当前位置: 首页 > 新闻中心 > 厅内新闻
省人社厅召开党组扩大会专题传达学习中央和省有关会议精神 发表时间:[ 2018-03-01 ]  来源:[ 宣传中心 ]  浏览次数:[ 10383 ]

  3月1日下午,省人社厅召开厅党组扩大会议,专题传达学习贯彻十九届中央委员会第三次全体会议精神,研究部署信访维稳和精准扶贫等有关工作。省委组织部副部长、省人社厅党组书记、厅长刘三秋主持会议并讲话,在家厅领导及各处室单位党政主要负责同志参加会议。     
  刘三秋厅长在会上传达了十九届中央委员会第三次全体会议精神,结合我厅工作实际就贯彻落实十九届三中全会精神提出了具体要求,并就当前的重点工作作了部署安排。刘三秋厅长强调,各处室单位要把思想和行动统一到全会精神上来,坚决服从中央的决策部署,坚决拥护党和国家机构改革。切实统一思想、凝聚共识、快干实干,确保中央和省委、省政府各项要求落地落实。各级领导干部要带头讲政治,带头执行中央决定,带头维护党规党纪,不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉把思想和行动统一到总书记系列重要讲话精神上来,切实担负起全面从严治党主体责任。要坚持把贯彻落实全会精神与加强各级党组织自身建设结合起来,确保今年各项目标任务,特别是省委、省政府确定的硬任务、硬指标圆满完成,努力开创人社事业改革发展新局面,为加快建设富裕美丽幸福江西、不断满足人民日益增长的美好生活需要作出更大的贡献。
   刘三秋厅长指出,作为重要的民生保障部门,我们要充分认识打好人社领域脱贫攻坚战的重要性和紧迫性,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,对标中央和省里要求,扛好政治责任,不放松、不停顿、不懈怠,完善人社领域精准扶贫工作机制、政策措施、经验做法,认真做好就业扶贫和社保扶贫工作,进一步巩固和扩大工作成果,为打好这场攻坚战作出应有贡献。