当前位置: 首页 > 新闻中心 > 厅内新闻
省人社厅召开2018年“五四”青年干部座谈会 发表时间:[ 2018-05-04 ]  来源:[ 厅机关党委 ]  浏览次数:[ 2978 ]

  为进一步激励我厅青年干部职工继承和弘扬“五四”精神,充分调动青年干部工作的积极性、主动性和创造性,增强青年干部队伍的凝聚力、向心力和战斗力,按照我厅“红五月”主题系列活动的安排部署,5月4日上午,省人社厅召开以“弘扬五四精神,争做有为青年”为主题的2018年“五四”青年干部座谈会。省人社厅党组成员、副厅长吴福全及厅有关处室负责同志参加会议,与全厅各处室单位的青年干部代表一起座谈,倾听广大青年干部的心声,与广大青年干部共话感悟。
  吴福全副厅长首先代表刘三秋厅长向全厅青年干部致以节日的问候和良好祝愿。座谈期间,他以青年干部的同事、朋友、兄长的身份,与大家一起分享了自己一路走来的体会和感悟。同时,也对青年干部的工作学习生活提出了更高的标准、更严的要求。他说,立志才能立业,青年干部必须树立远大志向;吃苦才能吃香,青年干部必须在学习中成长;有为才能有位,青年干部必须依靠实绩进步;自省才能自警,青年干部必须常怀敬畏之心,并希望这四句话成为每一位干部职工的座右铭。
  吴福全副厅长最后指出,虽然每个时代赋予青年的历史使命不尽相同,但无论在什么时代,都是国家和民族的脊梁,承载着国家和民族的希望。我们要在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,挺起青年不屈的脊梁,以对历史负责、对人民负责、对时代负责的态度,在实现中华民族伟大复兴的时代答卷中,书写属于青年人的神圣篇章。
  此次座谈会是我厅青工委成立以来召开的第一个全厅范围的会议。据初步统计,到去年底,全厅45周岁以下青年共有326人,占比超过63%,是人社事业发展的中流砥柱。座谈会上,广大青年干部纷纷围绕各自的工作、生活等踊跃发言,并提出了许多意见建议。下一步,厅青工委将以促进全厅青年身心健康发展为核心,努力发挥青年生力军和突击队作用,增强广大青年以“民生为本、人才优先”为核心的“五型”人社意识,形成青年建功立业的中坚力量,树立全厅文化新风尚,形成特色鲜明的人力资源和社会保障青年工作格局,推动人社事业又好又快发展。