当前位置: 首页 > 新闻中心 > 厅内新闻
省人社厅召开厅党组(扩大)会议专题传达学习全省作风建设工作会议精神 发表时间:[ 2018-05-11 ]  来源:[ 宣传中心 ]  浏览次数:[ 3109 ]

  5月11日下午,省人社厅召开厅党组(扩大)会议,传达学习全省作风建设工作会议精神,对照省委提出的从更高层次深入贯彻落实习近平总书记对江西工作重要要求,对全省人社系统作风建设进行再强调、再部署。在家厅领导和厅各处室单位党政负责同志参加会议。
  会议指出,当前,加强和改进作风建设是摆在我们面前的一项极其重要而紧迫的课题。全厅上下一定要以高度的政治敏感,充分认识到优良作风是保持党同人民群众血肉联系的重要法宝,加强作风建设关乎人心向背和事业兴衰,是实现党的根本宗旨的重要举措。要把加强和改进作风建设作为一项重要的政治任务抓好抓实,做政治上的明白人。
  会议要求,厅领导和各处室单位党政负责人要按照省委的要求,以身作则、率先垂范,发挥“头雁效应”,各级领导干部要身体力行、敢抓敢管,推动实现自上而下、由内而外的风气变革,把作风建设引向深入。要把作风建设融入日常工作,做到管事就管人,管人就管思想、管作风。要注重抓早抓小、防微杜渐,把纪律和规矩挺在前面,对包括“四风”问题在内的不正之风和作风建设方面存在的问题,早发现、早报告、早处置,让党员、干部知敬畏、存戒惧、守底线,增强改进作风的自觉性和坚定性。
  会议强调,全厅上下工作作风总体是好的,但是作为民生部门,很多工作直面群众,因此必须对照省委作风建设课题调研组提出的问题表现,并结合这次省委作风建设工作会议精神和贯彻落实中央、省委八项规定若干措施,尽快梳理排查问题,查找产生问题的深层次原因,要在坚定理想信念、完善工作程序、改革体制机制上出实招、求实效,以优良的作风推动各项工作的落实,推动全系统的作风大转变。