当前位置: 首页 > 新闻中心 > 厅内新闻
2018年全省就业工作座谈会在南昌召开 发表时间:[ 2018-06-01 ]  来源:[ 省就业局 ]  浏览次数:[ 4894 ]

  为贯彻落实全国普通高等学校毕业生就业创业工作电视电话会议、全国就业创业工作电视电话会议、全国人力资源市场建设工作座谈会、全国职业能力建设工作座谈会和全省人力资源社会保障工作会议精神,全面做好2018年就业创业工作,5月31日-6月1日,全省就业工作座谈会在南昌召开。省委组织部副部长、省人社厅党组书记、厅长刘三秋出席会议并讲话,厅党组成员、副厅长刘克琦主持第一阶段会议并作总结讲话,厅副巡视员刘克平主持第二阶段会议。各设区市人社局分管就业工作的局领导、就业局长、就业科长、人力资源市场科长、就业局分管创业担保贷款工作的副局长、创业贷款担保中心主任、就业局办公室主任、各县(市、区)就业局长和厅相关处室单位负责同志参加会议。
  刘三秋厅长在讲话中指出,习近平总书记关于就业工作的重要思想,站在党和国家事业发展全局的高度,系统阐述了就业工作是什么、为什么、怎么干,科学回答了做好就业工作的一系列理论和实践问题,具有很强的政治性、思想性、针对性、指导性,为做好就业工作指明了方向、提供了根本遵循。
  刘三秋厅长充分肯定了十八大以来全省就业工作取得的显著成效,体现在就业规模持续扩大、就业结构不断优化、重点群体就业更加稳定、人力资源开发利用更为有效、公共服务能力大幅提升。同时,也提出新的要求,要坚持目标导向、问题导向、责任导向,准确把握就业工作面临的新形势、新任务,确保各项工作落到实处,全面完成今年就业目标任务,继续确保就业形势的总体稳定。
   刘三秋厅长强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,做好今年的就业工作,意义重大。一要提高政治站位,强化责任落实,健全目标责任制,加强考核监督;二要聚焦重点群体,防范化解风险,主动作为,增强政策储备和风险应对能力;三要凝聚各方合力,敢于攻坚克难,最大限度调动各方积极性,共同破解改革难题;四要转变工作作风,提升服务水平,不断增强老百姓的获得感。
   刘克琦副厅长在总结讲话中指出,今年全省就业创业工作的主要任务是切实做到“三个确保”:确保就业目标全面完成、确保就业大局总体稳定、确保就业质量稳步提升。刘克琦副厅长围绕创造更多更高质量就业机会、推进重点群体稳定就业、大力促进创业带动就业、推进职业培训转型提质、推动人力资源市场健康发展、加强全方位公共就业服务、防范就业失业风险等七个方面对2018年就业工作进行了部署,要求各地要切实做好新时代就业创业工作,为努力开创就业创业工作新局面,决胜全面建成小康社会、建设富裕美丽幸福现代化江西作出应有贡献。
   会上,为我省第四批国家级充分就业社区进行了授牌。南昌市、赣州市、宜春市、上饶市、余江县、万安县等市县作大会交流发言。省就业局、厅就业处、厅市场处、省创业贷款担保中心负责同志先后作会议发言。会后还分别召开专题会议,为落实好今年的工作进行了研究讨论,并提出了工作意见和建议。