当前位置: 首页 > 新闻中心 > 厅内新闻
省劳动人事争议仲裁委员会会议暨全省劳动人事争议调解仲裁工作会在南昌召开 发表时间:[ 2018-06-08 ]  来源:[ 省劳动人事争议仲裁院 ]  浏览次数:[ 1871 ]

  6月8日,2018年省劳动人事争议仲裁委员会会议暨全省劳动人事争议调解仲裁工作会在南昌召开。省委组织部副部长、省人社厅党组书记、厅长刘三秋出席会议并讲话,厅党组成员、副厅长吴福全主持会议并作报告。省仲裁委员会成员、各设区市、省直管试点县(市)人社局分管仲裁工作的局领导、仲裁科(院)长共40余人参加会议。
  会议全面总结了党的十八大以来省仲裁委员会和全省调解仲裁工作,分析了当前形势,部署了当前和今后一个时期的重点工作任务,为推进我省调解仲裁工作指明了前进的方向。
  刘三秋厅长充分肯定了十八大以来省劳动人事争议仲裁委员会和全省劳动人事争议调解仲裁工作取得的显著成效。同时,对如何准确把握党的十九大对新时代调解仲裁工作提出的新要求、开创新时代调解仲裁工作的新局面、做好新时代调解仲裁工作提出了三点意见。
  刘三秋厅长强调,全省要切实担负起新时代赋予的新使命,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,进一步创新调解仲裁机制,推进专业性调解工作,提高仲裁办案质量,加强调解仲裁工作队伍建设,加强劳动人事争议仲裁委员会建设,以更加奋发有为的精神状态、更加扎实有效的工作措施,扎实推进调解仲裁事业实现新发展,为我省劳动关系和谐稳定作出更大的贡献。