当前位置: 首页 > 新闻中心 > 厅内新闻
2018江西人才招聘会暨江西人才新政推荐会在西安举行 发表时间:[ 2018-06-11 ]  来源:[ 厅专技处 ]  浏览次数:[ 657 ]

  6月8日至9日,由中共江西省委人才工作领导小组办公室、江西省人力资源和社会保障厅主办,中国江西人才市场承办的江西人才新政推介会、2018江西人才招聘会西安行活动在古城西安举行。中共江西省委组织部部务委员、中共江西省委人才工作领导小组办公室专职副主任刘光华出席活动并在推介会上致辞。江西省人力资源社会保障厅副巡视员刘克平出席活动并主持推介会。江西省委组织部、华东交通大学、江西洪都航空工业集团有限公司有关同志作了人才新政推介。西安交通大学就业创业中心副主任李勇同志出席推介会并致辞。西安人才市场负责人参加了人才招聘活动。
   在本次人才招聘活动中,我省精心组织了40家用人单位参加,提供高层次人才岗位2372个,其中引进博士以上高层次人才岗位1618个、硕士332个、本科毕业生422个,专业包括新材料、新能源、光电一体化、热能工程、生物医学、航空、通讯、金融、艺术、教育等。
  此次招聘会,在现场达成引进意向人员中,按地域分布来看,其中江西籍人员占比超过四成。按学历分布来看,硕士及以上高学历人才占七成,其中博士学历人数约占引进意向总人数的三分之一。按专业分布来看,排在前五的分别为:生态环保与化工、现代农业、电子和新能源新材料、生物医药、互联网领域。
  今年以来,江西省人力资源和社会保障厅为了贯彻落实省委、省政府关于人才强省的发展战略,已先后组织赴哈尔滨、长春、沈阳、重庆等地举办高层次人专场招聘会,“集团作战”模式成果显著。
  本次江西人才新政推介活动得到了西安交通大学、西北工业大学、西北农林科技大学、西安电子科技大学、西北大学、长安大学、陕西师范大学的大力关心。人民网、中新网、陕西电视台、陕西日报、西部网、华商报等媒体对此进行了广泛报道。