当前位置: 首页 > 新闻中心 > 厅内新闻
省人社厅召开行风建设领导小组第一次会议 发表时间:[ 2018-07-06 ]  来源:[ 宣传中心 ]  浏览次数:[ 1213 ]

  为认真贯彻落实中央、国务院、人力资源社会保障部和省委、省政府关于推进审批服务便民化、深化“放管服”改革、加强行风建设决策部署要求,深入推进全省人社系统行风建设,7月6日上午,省人社厅召开行风建设领导小组第一次会议,省委组织部副部长、省人社厅党组书记、厅长刘三秋主持会议并讲话。厅领导姚睿钦、吴福全、王书红、刘克琦、吴国平、刘伟旗、刘克平,厅各处室单位党政主要负责同志参加会议。
  会上,刘三秋指出,行风是系统干部队伍作风的集中反映,也是党风在行业工作中的具体体现。全厅上下一定要切实提高政治站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,强化“四个意识”,切实增强对加强行风建设必要性、紧迫性和战略性的认识,把思想和行动统一到人社部和省委、省政府的决策部署上来,扎实推动人社系统行风建设。要始终把人民放在心中最高位置,践行以人民为中心的发展思想,带着感情思考群众关心的问题,换位思考群众的难处,真正把人民群众装在心里、落实到行动当中。要牢固树立“抓系统、系统抓”“谁主管、谁负责”“管行业必须管行风”的意识,持续深化“人人都是窗口、处处都是窗口”的服务理念,强化责任、勇于担当,层层压实主体责任,加强统筹协调和组织领导,把行风建设责任牢牢扛在肩上、抓在手里、落到实处。
  刘三秋要求,要按照“正行风、树新风,打造群众满意的人社服务”要求,突出问题导向,认真查找办事群众反映突出、深恶痛绝的不为不实问题,加快构建高效便捷优质的人社公共服务体系,重点抓好政策制度、经办服务、信息化建设等三个方面工作,同时要坚持严管与厚爱相结合,进一步提高基层干部队伍能力素质。要切实加强基层经办服务能力建设,经常性开展基层经办人员业务培训,加强政策学习和解读,提高一线工作人员专业素质和业务能力,确保政策和标准执行不走样。
  刘三秋强调,加强业务办理全过程的监督管理,既要坚决查处厅本级行风作风问题,也要摸清梳理各地人社系统暴露出来的作风问题,深入剖析共性原因,从制度层面推动出台便民管用的政策措施。要加大监督执纪问责力度。对行风问题比较突出的,要进行约谈、通报或责成说明情况;对严涉嫌违纪违法的,要移交纪检监察机关依法查处。同时,要强化宣传引导,及时总结基层好的经验做法,培树一批全省、全国人社领域先进服务典型,加大优质服务窗口和先进个人的宣传力度,营造行风建设浓厚氛围。
  会议还通过了《江西省人力资源和社会保障厅关于进一步加强全省人社系统行风建设工作方案》。