当前位置: 首页 > 新闻中心 > 厅内新闻
全省第二期“一村一品”产业带头人管理能力提升(SIYB课程)培训班在南昌举办 发表时间:[ 2018-07-09 ]  来源:[ 省外专局出国培训处 ]  浏览次数:[ 1629 ]

  7月2日至6日,由江西省外国专家局组织的第二期全省“一村一品”产业带头人管理能力提升(SIYB课程)培训班在南昌举办。参加培训班的有省级“一村一品”示范村、示范企业、示范合作社带头人和省级“十三五”规划贫困村产业带头人共计50余人。省人社厅党组成员、副厅长吴福全出席开班式并讲话。
  吴福全副厅长对参加本次培训的学员在我省“一村一品”产业发展和精准扶贫工作中发挥的带头引领示范作用表示了充分肯定,希望此次培训能达到进一步提高企业科学管理意识、拓宽更新发展理念、促进管理能力提升的目的。
  吴福全副厅长还就省委书记刘奇同志6月20日在《人民日报》谈乡村振兴的撰文谈了自己的体会,希望参训学员按照刘奇书记“产业是推进农业农村现代化的主抓手,产业兴旺是乡村振兴的重点”要求,发挥“一村一品”的独特优势,不断增强带动农民致富的能力,把我省“一村一品”工作提升到更高水平,为乡村振兴和扶贫攻坚作出新的贡献。
  为办好本期培训,省外专局专门邀请了国际劳工组织的创业培训品牌SIYB项目国家级培训师石科明老师和高爱兰老师授课。两位老师总结第一期全省“一村一品”产业带头人管理能力提升(SIYB课程)培训班的成功经验,进一步优化了教学内容和形式,突出了互动性和趣味性,强调了针对性和实用性,极大地调动了学员的学习热情。学员们一致认为,此次培训不仅为大家搭建了一个长期学习、合作、交流的平台,加强了“一村一品”产业带头人之间的横向联系,拓展了发展渠道,而且讲授的知识与实际生产经营联系紧密,解决了学员实际工作中所遇到的瓶颈问题,切实提升了学员的管理能力,真正地做到了学有所获,满载而归。
  “一村一品”产业带头人管理能力提升(SIYB课程)培训班的成功举办,对推进我省“一村一品”产业发展,促进振兴乡村战略的实施,将起到积极的作用。