当前位置: 首页 > 新闻中心 > 厅内新闻
江西省开展保障农民工工资支付工作专项督查 发表时间:[ 2018-07-12 ]  来源:[ 劳动监察局 ]  浏览次数:[ 1761 ]
  近日,江西省解决企业拖欠工资问题联席会议办公室下发通知,就开展保障农民工工资支付工作进行专项督查。此次对各地专项督查的内容包括:一是加强组织领导情况。各地贯彻落实中央及省委省政府领导关于治欠保支工作重要批示精神情况;落实“属地管理、分级负责、谁主管谁负责”工作制度情况;落实主管部门协同监管责任情况。二是推进整改落实情况。2017年度保障农民工工资支付工作考核整改落实情况;落实按月足额支付工资、劳动合同签订、农民工工资专用账户等制度情况;全面建立企业守法联合激励失信联合惩戒,落实行政执法与刑事司法联动等情况。三是强化源头治理情况。整顿规范工程建设领域市场秩序,打击违法转包、分包和垫资施工等违法违规行为情况,解决政府投资工程项目欠款欠薪问题等情况。
  此次督查采取各地自查与省联席会议办公室重点督查相结合方式进行,2018年7月31日前,省联席会议办公室将联合省政府督查室组成联合督查组赴相关市县开展重点督查。此次督查要求夯实属地监管责任,有效整治治欠保支工作中存在的问题,推动解决一批工资拖欠问题,集中曝光一批典型案件,严肃问责一批失职失责人员,确保治欠保支作取得新的明显成效。