当前位置: 首页 > 新闻中心 > 厅内新闻
全国电子社保卡试点地区(江西)首发仪式在新余举行 发表时间:[ 2018-08-02 ]  来源:[ 厅信息中心 ]  浏览次数:[ 2120 ]

  7月31日上午,由省人社厅主办,厅信息中心、新余市人社局承办,平安医疗健康管理股份有限公司(以下简称“平安医保科技”)、建设银行江西省分行协办的“全国电子社保卡试点地区(江西)首发仪式”在新余市会展中心成功举行。
  省人社厅党组成员、副厅长王书红,新余市委常委、副市长胡尔纲出席仪式并致辞。建行江西省分行行长万国平、平安医保科技董事长兼CEO高菁等出席仪式,省社保中心、厅信息中心、各设区市人社局及相关合作单位负责同志参加了仪式。
  王书红副厅长在讲话中指出,在新余市举行全国电子社保卡试点地区(江西)首发仪式,是贯彻十九大报告提出的建立全国统一社会保险公共服务平台的具体行动,是践行人社部“互联网+人社”2020行动计划的重要举措。在人社部统一部署和厅党组的高度重视下,厅信息中心、新余市人社局通力合作,合作单位积极支持配合,仅用两个月左右时间圆满完成了电子社保卡上线前的各项准备工作,具备了上线运行条件。王书红副厅长肯定了社会保障卡建设取得的成绩,并强调电子社保卡作为推动“互联网+政务服务”的信息化工作手段,为落实“放管服”改革要求,解决群众办事堵点,实现“一网通办”提供了新的有力途径,能更好促进移动互联网与人社公共服务深度融合,实现人社业务线上化、移动化,进一步提升人社公共服务水平。
  新余市持卡人代表在首发仪式现场通过“城市一账通”APP平台成功领取电子社保卡, 这标志着全国试点地区(江西)首张电子社保卡在新余市正式签发。
 


电子社保卡首发仪式现场
 


王书红副厅长讲话

 

新余市持卡人代表成功领取首张电子社保卡

 

 
电子社保卡首发成功