当前位置: 首页 > 新闻中心 > 厅内新闻
2018年全省人力资源和社会保障信息化工作座谈会在新余召开 发表时间:[ 2018-08-02 ]  来源:[ 厅信息中心 ]  浏览次数:[ 2097 ]

  为贯彻落实全省人社工作会议精神,深入分析新形势新任务,切实做好2018年信息化人社建设工作,7月31日,全省人社信息化工作座谈会在新余召开。厅党组成员、副厅长王书红出席会议并讲话。各设区市人社局分管信息化工作的局领导及信息中心主任参加会议,并作了交流发言。
  王书红副厅长在讲话中充分肯定了2017年以来全省信息化人社工作取得的成绩,分析了新时代人社信息化工作面临的形势和任务,并要求2018年着力保障已上线信息系统平稳运行,加快推进社保卡发放和服务,加强网络与信息安全管理,加强公共服务建设。
  王书红副厅长强调,信息化工作是现代经济发展新的引擎和动力,信息化是整个人社工作的龙头,各级人社部门要凝聚力量,共同努力,将我省信息化人社工作推向一个新的高度。一是要充分认识信息化工作的重要性;二是要牢牢把握信息工作具有综合性、系统性、开放包容性、与时俱进的特点;三是切实抓好信息化工作落实。各设区市人社局一把手要高位推动;分管局领导要做到热爱信息化工作,加强学习研究,亲自谋划和推动;信息中心主任要有荣誉感和使命感,要有统筹能力和协调能力,要敢干、苦干、加油干。