当前位置: 首页 > 新闻中心 > 厅内新闻
我省开展治欠保支工作专项督查活动 发表时间:[ 2018-08-06 ]  来源:[ 厅劳动监察局 ]  浏览次数:[ 1131 ]
  2018年7月30日至8月3日,根据省政府督查安排,对南昌、宜春、上饶、抚州等设区市治欠保支工作进行了实地督查。
  这次督查活动主要目的是为了推动各地进一步夯实属地监管责任,有效整改治欠保支工作中存在的问题,推动解决一批拖欠农民工工资问题,集中曝光一批典型案件,严肃问责一批失职失责人员,确保治理欠薪工作取得新的明显成效,力争实现江西治欠保支工作进入A级的目标。督查内容主要体现在建立健全治欠保支工作体制和工作机制两方面。具体涵盖三方面:一是属地监管责任落实情况;二是政府相关职能部门监管责任落实情况;三是部门协同治理欠薪落实情况。
  督查活动采取听取汇报与实地查看相结合的方式进行。督查组在听取当地政府汇报后采取随机抽取的方式对当地部分在建工程项目保障农民工工资支付情况进行了检查,指出了问题所在以及下步工作的重点。