当前位置: 首页 > 新闻中心 > 厅内新闻
首次“赣台青年创业论坛”在昌举办 发表时间:[ 2018-08-31 ]  来源:[ 省就业局 ]  浏览次数:[ 1164 ]

  8月31日上午,由第十六届赣台(南昌)经贸文化合作交流大会组委会主办,省人社厅、省台办承办的首届“赣台青年创业论坛”在南昌举办。省人社厅党组成员、副厅长刘克琦出席并作主旨演讲,相关设区市、江西相关大学负责人,台湾青创协会和知名企业,台湾相关大学师生,就业、实习用人单位代表、台湾在赣创业就业青年代表、《汪山土库》剧组相关人员等100余人参加论坛。
  刘克琦同志指出,“江西机遇”是经济环境持续向上、政策环境创新趋优、营商环境提质增效、发展前景广阔光明的好机遇。江西坚持扩大就业与稳定就业并重、促进就业与鼓励创业并举,先后出台了鼓励大众创业万众创新28条、做好就业创业工作25条、人才新政20条、扩大开放打造招商引资新优势22条、惠台60条等一系列政策措施,致力于以最大的诚意打造政策最优、成本最低、服务最好、办事最快的“四最”营商环境。江西把推进产业升级作为开拓发展新境界的主要抓手,加快促进产业融合发展,欢迎广大台湾同胞来赣就业创业兴业。台湾青年创业总会副主委黄维钧、在赣台湾青年创业成功人士江瑜、南昌市政府副市长滕俊峰先后围绕创业就业主题做主旨演讲。  
  此次活动现场同时签订了多项合作协议,涉及赣台就业合作、赣台高校就业创业合作、来赣台湾青年就业、实习等方面。为促进台湾青年在江西就业,省人社厅在全省征集了就业、实习岗位信息800余个并编印成册向台湾青年推介。论坛还首次邀请赣台两地电影电视行业代表进行交流互动,两岸合拍电视连续剧《汪山土库》的剧情也正式发布。
  据悉,“赣台青年创业论坛”为第十六届赣台(南昌)经贸文化合作交流大会的六项专题活动之一,也是赣台经贸文化合作交流大会上首次举办此类活动,其主要目的是围绕推动台湾青年来赣创业就业开展交流,充分展示中央“惠台31条”在赣落地细化成果,促进赣台两地融合发展。