当前位置: 首页 > 新闻中心 > 厅内新闻
省人社厅召开党组理论学习中心组(扩大)学习会 发表时间:[ 2018-09-01 ]  来源:[ 宣传中心 ]  浏览次数:[ 5064 ]

  9月1日上午,省人社厅召开党组理论学习中心组(扩大)学习会,专题学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》,并就推进人社公共服务和作风建设进行了布置。省委组织部副部长、省人社厅党组书记、厅长刘三秋出席会议并讲话,在家厅领导姚睿钦、吴福全、王书红、刘克琦、吴国平、刘伟旗,厅各处室单位党政负责人及各设区市人社局主要负责同志参加会议。
  刘三秋指出,《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》(以下简称三十讲)深入阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、科学体系、丰富内涵、精神实质、实践要求,我们要深入学习领会这一重大思想的实践根基和理论特质,按照学懂弄通做实的要求,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想原文原著,用好《三十讲》这一重要辅助读物,深学细悟、把握精髓要义,学用结合、做到融会贯通,联系实际、促进事业发展,在“常”学“长”做上下功夫。
  刘三秋强调,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,践行以人民为中心的发展思想,落脚点还是要持续优化人社公共服务。但目前我省人社公共服务离群众的诉求、事业的需求都还有差距,传统的人社公共服务模式已不能满足群众越来越多的个性化需求。面对这些突出问题,我们必须重新认识、深刻理解人社公共服务的内涵和要求,必须践行以人民为中心的发展思想,以行风建设为抓手,推进“五型人社”建设,以“互联网+”为引领,加强人社公共服务体系均等化、标准化、信息化、专业化、人本化建设,持续提供人民群众满意的人社公共服务。
  刘三秋要求,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不忘初心,牢记使命,以永远在路上的恒心和韧劲,以刀刃向内的勇气和决心,正行风,树新风,强服务。全省各级人社系统要切实提高政治站位、强化服务理念,强化制度建设、完善制度体系,突出标准规范、优化业务流程,着力转变服务方式、加快推进信息化建设,加强资源整合、夯实服务基础,强化执纪问责、狠抓作风建设,确保全省上下同频共振,实现人社公共服务全面提质、提速、增效,为建设和谐富裕美丽幸福现代化江西作出人社部门应有的贡献。
  会前,大家还集中观看了学习习近平新时代中国特色社会主义思想和近期省内媒体曝光的作风问题视频。