当前位置: 首页 > 新闻中心 > 厅内新闻
全省劳动保障监察员考核换证培训班在南昌举办 发表时间:[ 2018-09-03 ]  来源:[ 厅劳动监察局 ]  浏览次数:[ 1709 ]

  为进一步加强劳动保障监察执法队伍建设,全面提升劳动保障监察执法人员专业化水平,8月29日至30日,全省劳动保障监察员考核换证培训班在南昌举办,近300名劳动保障监察员参加了培训和考核。
  本次培训结合近年来我省劳动保障监察的主要任务,以实务操作为主,分为系统演练和政策解读两大部分,专人演示“双随机一公开”信息系统操作以及行政执法与监督平台衔接、阳光人社政务信息系统运用和“两网化”信息平台运用,同时对治欠保支考核办法、综合治理考评办法、“黑名单”制度和重大劳动保障违法行为公布政策、社会信用体系建设等内容进行了详细解读。
  为评估培训效果,培训结束后,对参训人员进行了考试,考试合格人员统一换发中华人民共和国劳动监察员专职执法证件。