当前位置: 首页 > 新闻中心 > 厅内新闻
2018年全省自主择业军转干部培训班在昌举办 发表时间:[ 2018-09-12 ]  来源:[ 省人力资源培训中心 ]  浏览次数:[ 798 ]

  为做好自主择业军转干部服务管理工作,促进就业创业,近日, 省人力资源和社会保障厅在南昌举办了2018年度全省自主择业军队转业干部培训班,省公务员局局长刘伟旗同志出席开班式并作开班动员讲话,厅军转处、省人力资源培训中心负责人出席,全省254名自主择业军转干部参加培训。
  刘伟旗同志在开班动员讲话中系统阐述了2001年中央颁布施行《军队转业干部安置暂行办法》以来,我省自主择业军转干部管理服务工作概况,并对培训班学员提了三点要求:一是主动转变,积极调整心态,适应环境变化;二是珍惜机会,主动学习,满怀信心走好自主择业之路;三是要遵守纪律,互帮互学,提高培训实际效果。
  本次培训课程主要内容包含了我省就业创业法规政策、自主择业军转干部服务和管理政策的介绍与解读、参观考察创业孵化基地,还邀请了优秀自主择业军转干部进行创业经验的交流与分享等。本次培训既帮助自主择业军转干部进一步了解了相关政策,也为有创业意愿的军转干部牵线搭桥,培训效果得到了学员们的一致好评。