当前位置: 首页 > 新闻中心 > 厅内新闻
我省一外国专家荣获2018年度中国政府友谊奖 发表时间:[ 2018-09-30 ]  来源:[ 省外专局综合处 ]  浏览次数:[ 2535 ]

  2018年度中国政府友谊奖颁奖大会9月29日在人民大会堂隆重举行。本年度共有来自21个国家的50名外国专家获此殊荣,我省推荐的东华理工大学俄罗斯专家康斯坦丁 琴晋博士名列其中。
  康斯坦丁 琴晋博士从2013年至今受聘为东华理工大学全职教授。先后获得俄罗斯莫斯科物理技术学院硕士学位、瑞士苏黎世联邦理工学院化学与应用生物学博士学位,并在美国斯坦福大学化学系从事博士后研究工作,在瑞典斯德哥尔摩卡罗林斯卡学院任研究员。其主要从事复杂基体样品直接质谱分析方面的基础理论及生物应用研究,突破了经典理论的限制,取得多项原创性成果。他先后在国际权威期刊发表高水平论文36篇,获批国家自然科学基金项目4项,国家高端外国专家2项,并受邀在多个国际学术会议作口头报告。2015年其获江西省人民政府“庐山友谊奖”。
  据悉,中国政府“友谊奖”于1991年设立,是中国政府为在经济建设和社会发展中做出突出贡献的外国专家设立的国家最高奖。迄今为止,我省共有20位外国专家获此殊荣。