当前位置: 首页 > 新闻中心 > 厅内新闻
江西技师学院2018年秋季招生工作再上新台阶 发表时间:[ 2018-09-30 ]  来源:[ 江西技师学院 ]  浏览次数:[ 2397 ]

  截至9月底,江西技师学院2018年秋季新生录取工作圆满结束,继去年取得的喜人成绩后再创佳绩,今年不仅在招生人数上创下近8年新高,而且首次对部分专业采用了设置录取分数线、择优录取的方式,提升生源质量,为本年度招生工作画下了圆满的句号。
  目前学院注册学籍新生数2134人,计划完成率为142%,其中,高技工及以上人数611人,同比增长45%。在学院领导班子的高度重视和周密部署下,全体教职员工群策群力、团结拼搏,招生工作再上新台阶。成绩的取得主要基于两点:一是招生宣传工作到位,今年侧重加强毕业生跟踪回访工作,通过优秀毕业生事迹报道进一步提升学院的社会知名度,并加强对国家和省里关于技工教育领域利好政策方针的宣传,进一步提高学生家长对技工教育的认同感;二是招生组织工作有力。学院领导班子事前召开协调会进行科学研判、统筹部署,能够在招生工作开展的全过程中做到心中有数、把握动态、及时调整,在7月初幼儿教育、电子商务专业满额停招时,根据持续火爆的形势预判,结合学院现有的教学、生活资源情况,及时果断进行扩招,并采用设置录取分数线、择优录取的方式提高生源质量,充分体现了计划性和灵活性相结合。