当前位置: 首页 > 新闻中心 > 厅内新闻
省人社厅举办《中国共产党纪律处分条例》专题辅导报告会 发表时间:[ 2018-10-10 ]  来源:[ 厅机关党委 ]  浏览次数:[ 485 ]

  为进一步认真贯彻落实习近平总书记关于加强纪律建设的重要论述,学习好、宣传好、贯彻执行好新修订的《中国共产党纪律处分条例》,10月10日上午,省人社厅举办《中国共产党纪律处分条例》专题辅导报告会,邀请省纪委省监委案件审理室主任程新生作专题辅导。省委组织部副部长、省人社厅党组书记、厅长刘三秋主持报告会并讲话,在家厅领导及全厅400余名党员干部参加学习。
  会上,程新生主任从修订《条例》的背景、重点内容和主要特点等方面进行了全面系统、重点突出的辅导,并结合大量具体案例进行了深入分析和权威解读。专题辅导主题鲜明、内容丰富,深刻阐述了习近平总书记关于加强纪律建设的重要论述,既有形象说明,又有事实根据,既有鲜明的理论指导性,又有很强的现实针对性,对全厅进一步深刻理解、深入贯彻《条例》具有重要辅导作用。
  刘三秋指出,此次修订的《条例》是党中央站在新的历史起点上,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实新时代党的建设总要求和全面从严治党战略部署,将党的纪律建设的理论、实践和制度创新成果,以党规党纪形式固定下来,有力提高了纪律建设的政治性、时代性、针对性,充分彰显党中央和习近平总书记坚持不懈、持之以恒将全面从严治党推向纵深的坚定决心和担当精神,向全党释放全面从严治党永远在路上的强烈信号,这对于坚持和加强党的全面领导、全面加强党的纪律建设,推动全面从严治党向纵深发展具有十分重大而深远的意义。
  刘三秋要求,全厅各级党组织和党员干部要进一步学习贯彻好《条例》,一是要坚持学深悟透,印刻“在心”,准确把握《条例》的丰富内涵和核心要义,把《条例》的各项要求做到熟记于脑、牢记于心,牢固树立纪律意识、规矩意识和组织意识,不断增强学习贯彻的政治自觉、思想自觉和行动自觉。二是要加强宣传教育,层层“传播”,大力营造学习贯彻《条例》的浓厚氛围,大力宣传中央修订颁布《条例》的重大意义、主要内容,把学习的过程变成进一步强化纪律意识的过程。三是要注重示范引领,当好“头雁”,充分发挥好党员领导干部示范引领作用,以更高的标准、更严的纪律要求自己,树好标干,立好形象,做学《条例》、守纪律的表率。四是要强化纪律执行,释放“威力”,推动《条例》各项规定落到实处,驻厅纪检监察组要强化日常管理和监督,深化运用监督执纪“四种形态”,抓早抓小、防微杜渐,下大气力抓落实、重执行,真正让制度“长牙”、纪律“带电”,切实维护党规党纪的严肃性和权威性。
  刘三秋强调,全厅党员干部要进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实习近平总书记关于加强纪律建设的重要论述,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,落实“两个维护”,坚决做《条例》的坚定维护者、带头执行者、忠实捍卫者,不断推动全面从严治党向纵深发展,为建设富裕美丽幸福现代化江西、共绘新时代江西物华天宝人杰地灵新画卷做出新的更大贡献。