当前位置: 首页 > 新闻中心 > 厅内新闻
江西省启动2017年度省属企业负责人薪酬监督检查工作 发表时间:[ 2018-11-07 ]  来源:[ 厅劳动关系处 ]  浏览次数:[ 731 ]

  为贯彻落实中央和省委省政府关于规范国有企业负责人薪酬分配工作要求,根据《省属企业负责人薪酬监督检查办法》的规定,近日,江西省启动了2017年度省属企业负责人薪酬监督检查工作。这是自改革后连续第三年开展监督检查,实现了省属企业第一轮监督检查全覆盖。
  11月6日,省深化国有企业负责人薪酬制度改革工作领导小组办公室副主任、省人社厅副厅长吴福全同志带队,赴江西大成国有资产经营管理有限责任公司、江西省民爆投资有限公司,对2017年度企业负责人薪酬审核兑现及2018年执行情况进行了监督检查。企业薪酬审核部门和被检查企业高度重视,认真做好各项迎检准备。检查组通过听取汇报、个别谈话、查阅资料、核验薪酬等方式,对企业负责人薪酬和福利性待遇发放情况进行了详细了解,查阅了企业财务凭证,与被检查企业的纪委、财务审计、薪酬管理、办公室、后勤管理等部门负责人及有关人员进行了个别谈话,深入了解企业负责人领取薪酬、享受保险福利待遇和履职待遇等情况。检查结束后,检查组当场向薪酬审核部门和被检查企业反馈了检查情况,对存在的不足提出了改进要求,并就进一步深化国有企业负责人薪酬制度改革提出了指导意见。
  省委组织部、省发改委、省财政厅、省国资委、省文资办等相关部门处室负责同志参加了监督检查。本次监督检查对象共8户企业,将持续到11月9日结束。