当前位置: 首页 > 新闻中心 > 厅内新闻
省人社厅和省医保局召开工作联席会议 发表时间:[ 2018-12-01 ]  来源:[ 宣传中心 ]  浏览次数:[ 1239 ]

  12月1日上午,省人社厅和省医保局召开工作联席会议,传达学习中纪委通报精神,进一步研究部署形式主义官僚主义突出问题排查整改和加强系统行风建设工作。省委组织部副部长、省人社厅党组书记、厅长刘三秋主持会议并讲话,省医保局党组书记、局长梅亦出席会议并讲话。省人社厅党组成员、省纪委省监委驻厅纪检监察组组长姚睿钦传达了中纪委通报精神。
  刘三秋强调,要切实提高政治站位,以党中央坚决整治形式主义官僚主义突出问题的重大部署来对标对表。她说,我们在制定政策、出台文件、推动工作时,都必须反思,是否带有群众立场、是否对标中央,是否服务大局。我们要以中纪委通报为鉴,认真排查、举一反三,确保此类事情不再重演。
  刘三秋指出,要牢固树立系统抓抓系统、行业抓抓行业的思维,以人社部深入推进行风建设的全新理念来凝聚共识。要认真梳理排查政治站位不高、宗旨观念不牢、大局意识不强、工作作风不实的问题。通过上下联动,推动全省人社系统作风行风建设向纵深更进一步。我们要以中纪委通报为突破,上下齐心,共同抓好当前人社领域的行风建设,找准人社领域存在的各类行风问题尤其是形式主义官僚主义突出问题。
  刘三秋提出,要坚决扛起主体责任,以省委省政府全面抓作风建设的重要要求来狠抓整改。切实提高政治站位、大力强化教育引导、持续推进问题整治、不断提升服务水平。以落实中纪委通报精神为契机,进一步形成长期抓、经常抓、深入抓的工作机制,推动我省人社系统作风、行风不断好转。
  梅亦在会上强调,中纪委通报的相关情况,对新成立的医疗保障局是一次严重的警示,对全省医疗保障工作更是一次深刻的警醒,也对医保战线加强作风建设、提升工作水平,敲响了警钟。为此,我们必须深刻反思,政治站位要再提高、问题整改要再深入、迎接挑战再出发,切实举一反三、以案为鉴、立查立改,把工作做得更细致、更扎实。各地医保部门的同志,要以实际行动坚决扛起机构改革政治责任,既不能因机构改革耽误工作进程,也不能因机构改革影响群众感受,确保新成立的医疗保障局各项工作开好局、起好步。
  当天,两家单位的在家厅领导及各设区市人社局、医保经办机构主要负责同志,省人社厅各处室单位党政主要负责同志,省医保局相关处室主要负责同志参加了联席工作会议。