当前位置: 首页 > 新闻中心 > 厅内新闻
省人社厅举办省委十四届六次全会精神专题辅导报告会 发表时间:[ 2018-12-07 ]  来源:[ 厅机关党委 ]  浏览次数:[ 5055 ]

  为进一步学习好、宣传好、贯彻落实好省委十四届六次全会精神,12月7日,省人社厅举办省委十四届六次全会精神专题辅导报告会,邀请省委讲师团团长方艳茹作专题辅导。厅党组成员、驻厅纪检监察组组长姚睿钦主持报告会,全厅300余名党员干部参加学习。
  会上,方艳茹团长从深刻领会十四届六次全会的重大意义,深刻领会和把握省委工作思路和工作方针,深刻领会和把握推动高质量跨越式发展的重点任务,深刻领会和把握建设富裕美丽幸福现代化江西的根本保证等方面对省委十四届六次全会精神进行了全面系统、重点突出的解读。专题辅导主题鲜明、内容丰富,既有鲜明的理论指导性,又有很强的现实针对性,对全厅进一步深刻理解、深入贯彻省委十四届六次全会精神具有重要辅导作用。
  姚睿钦同志在主持报告会时强调,学习宣传贯彻好全会精神是当前和今后一个时期的重要政治任务,全厅党员干部要准确把握全会提出的一系列重要判断、重要要求和重大任务,确保把全会精神实质学深、吃透、悟准。一要提高政治站位,广泛开展学习宣传。把学习宣传贯彻省委十四届六次全会精神作为当前和今后一个时期全省人社工作的一项重要真挚任务抓紧抓好,通过实实在在的学习,进一步把思想和行动统一到省委的决策部署上来。二要主动对标任务,认真抓好贯彻落实。紧紧围绕全会提出的“24字”工作方针和“六大突破”“三大提升”关键环节和战略重点,结合我厅实际,突出工作重点,积极主动作为,确保全会部署的人社领域各项工作任务不折不扣贯彻落实。三要切实改进作风,从严加强自身建设。进一步提高政治站位和政治自觉,切实加强作风建设,坚决反对“四风”,集中整治形式主义、官僚主义问题,除去“怕、慢、假、庸、散”作风顽疾,不断提升全厅党员干部的工作能力,争当作风建设的标杆和表率。