当前位置: 首页 > 新闻中心 > 厅内新闻
刘克琦副厅长带队赴赣州市开展人社扶贫和“三支一扶”工作调研 发表时间:[ 2018-12-29 ]  来源:[ 省就业局 ]  浏览次数:[ 7907 ]

  为推进领导干部联系深度贫困村脱贫攻坚工作,深入宣传、推动落实人社扶贫政策,着力解决实际困难问题,12月26日-27日,省人社厅党组成员、副厅长刘克琦带领厅办公室、市场处、省社保中心、省就业局相关负责同志赴赣州市于都县和赣县区调研人社扶贫和“三支一扶”工作。
  调研组深入两地深度贫困村,察看就业扶贫车间和走访贫困户。在于都县银坑镇正祥制衣扶贫车间、赣县区长洛乡昌盛制衣扶贫车间,刘克琦详细了解车间运行和享受政策情况后,对赣州市规范化建设就业扶贫车间的做法予以充分肯定。同时,他强调,深度贫困村脱贫是脱贫攻坚的难中之难,各级人社部门要立足自身职能、聚焦脱贫攻坚,打好政策“组合拳”,确保人社扶贫政策惠及贫困群众。在于都县松山村、赣县区长洛村村委会,刘克琦仔细查阅了就业扶贫和健康扶贫工作台账,详细了人社扶贫工作进展情况,并现场与贫困劳动力培训台账上的部分参训人员电话联系,信息核对无误后,他指出,就业技能培训工作一定要做细做实,真正提升贫困群众的就业创业能力。
  调研组一行还走访慰问了贫困户,在他们家中,刘克琦与他们促膝长谈,了解“两不愁、三保障”和享受政策情况,叮嘱他们要保重身体, 保持乐观向上的心态, 努力过上更好的生活。
  期间,调研组一行还赴赣州人力资源服务产业园、于都县纺织服装学校开展了调研,并与“三支一扶”大学生代表召开座谈会,听取意见建议,鼓励他们扎根基层、服务三农。