当前位置: 首页 > 新闻中心 > 厅内新闻
2018年度全省技工院校学生学籍和资助管理及数据统计工作培训班在昌举办 发表时间:[ 2018-12-29 ]  来源:[ 厅职建处 ]  浏览次数:[ 4593 ]

  12月27日至28日,省人社厅在南昌举办全省技工院校学籍和资助管理及统计业务人员培训班,省人社厅副巡视员刘克平出席开班仪式并讲话,全省人社职业能力建设部门及省管技工院校学生学籍和资助管理及统计业务经办人员共计90余人参加了培训。
  开班仪式上,刘克平对2018年全省技工院校学籍和资助管理及统计工作进行了充分肯定,总结了各地、各技工院校典型经验做法和存在的问题,并就切实做好当前技工院校学籍和资助管理工作提出明确要求。他指出,要深入学习领会习近平总书记对技工教育及脱贫攻坚工作作出一系列重要论述和决策部署,积极推进我省技工院校各项工作向精准化发展。一是进一步加大学籍管理力度;二是进一步健全资助管理制度;三是进一步规范免学费与助学金管理;四是进一步加大监管工作力度;五是进一步加大资助政策宣传和资助机构建设。
  培训班围绕技工院校的业务特点,就新形势下我省技工院校学生学籍和资助管理及数据统计工作有关政策和问题进行了解读,对国家人社部技工院校学生学籍系统和资助系统及统计报表系统进行了操作演示,对江西省技工院校信息系统操作使用进行了详细的培训,南昌市和赣州市人社职业能力建设部门、江西技师学院、江西省化学工业高级技工学校分别交流了经验做法。通过培训,进一步统一了思想,为全省技工院校事业发展凝聚了新动力,取得了良好效果。