当前位置: 首页 > 新闻中心 > 厅内新闻
省人社厅召开厅精准扶贫工作领导小组会议 发表时间:[ 2019-01-05 ]  来源:[ 宣传中心 ]  浏览次数:[ 6479 ]

  1月5日上午,省人社厅召开厅精准扶贫工作领导小组会议。省委组织部副部长、省人社厅党组书记、厅长刘三秋主持会议并讲话。相关厅领导及各处室单位主要负责同志参加会议。
  会议首先传达学习了省脱贫攻坚工作情况汇报会议精神。刘三秋就贯彻落实好会议精神进行具体部署。她强调,要切实提高政治站位,强化责任担当。务必要全面掌握和清楚省级层面的扶贫政策、市县层面扶贫进展、仍然存在的问题等情况。尤其是在脱贫攻坚的关键节点,更要压实对人社扶贫(行业扶贫)、市县人社扶贫指导监督、驻村扶贫工作的责任。同时,要加强协调,切实做到“贯彻落实国家人社部有关政策一个不漏”“人社扶贫对象的精准识别一个不漏”“对人社扶贫对象的帮扶一个不漏”这“三个不漏”。全省人社系统要上下齐心协力,坚持把精准扶贫作为重要政治任务,聚焦重点难点,积极发挥部门职能,深入推进人社精准扶贫各项任务。
  会议还审议调整了厅精准扶贫工作领导小组成员名单、成立了专项工作组。下一步,厅精准扶贫工作领导小组将重点按照省委、省政府关于脱贫攻坚的要求,围绕人力资源和社会保障扶贫工作的总体部署,统筹深入研究人力资源和社会保障扶贫重大政策,协调解决重点难点问题,指导督促厅各处室单位、各地人力资源社会保障部门扎实开展扶贫工作。