当前位置: 首页 > 新闻中心 > 厅内新闻
全省社会保障“一卡通”应用工作推进会在南昌召开 发表时间:[ 2019-01-11 ]  来源:[ 厅信息中心 ]  浏览次数:[ 8556 ]

  1月10日,全省社会保障“一卡通”应用工作推进会在南昌召开。省政府秘书长、办公厅主任张小平主持会议并讲话,省委组织部副部长、省人社厅党组书记、厅长刘三秋出席会议并通报了我省社会保障“一卡通”应用推进情况。省财政厅、省医保局、省政务服务办等22个成员单位负责同志,以及省人民医院等部分医院负责同志出席会议。
  张小平充分肯定了我省社会保障“一卡通”应用工作特别是在人社、医疗卫生和民生领域取得的成绩,并对扎实推进社会保障“一卡通”应用提出了具体要求。张小平指出,各成员单位要深入贯彻落实“放管服”改革工作要求,践行以人民为中心的发展思想,牢固树立大局意识和“一盘棋”思想,将推进社会保障“一卡通”应用作为解决群众办事堵点、实现减证便民的重要途径,作为“五型”政府建设和作风建设的应有担当,持续把社会保障“一卡通”应用推向纵深,为推进我省高质量、跨越式发展作出应有贡献。各成员单位要落实责任、敢于担当,按照任务分工狠抓落实,部门间要加强沟通、积极协作,重点在信息共享方面下功夫,要确保落实具体实际应用。张小平要求按照2019年底见成效的思路倒排计划,省政府办公厅和省人社厅要做好牵头,各成员单位要积极配合,省政府督查室要实时督查,切实将社会保障“一卡通”应用推向前进,为老百姓办事提供便利。
  刘三秋通报了我省社会保障卡制发及社会保障“一卡通”应用工作的推进情况。目前,全省累计发卡4050万张,覆盖近90%的人口,提前两年完成 “十三五”规划任务,今年将基本实现“人手一卡”。下一步,省人社厅将以此次会议为契机,按照会议部署要求,不断加大社会保障卡发行和人社领域应用工作推进力度,全面加强人社公共服务体系建设,同时加强与各部门的沟通衔接,切实做好社会保障卡应用服务保障。
  会议还审议了《江西省社会保障“一卡通”应用工作成员单位主要职责》《江西省社会保障“一卡通”应用工作任务部分分工调整建议》《江西省社会保障“一卡通”应用工作联络员职责》等相关文件。