当前位置: 首页 > 新闻中心 > 厅内新闻
我省七项就业创业工作获评“2018年全国地方就业创新事件”再创历史新高 发表时间:[ 2019-02-01 ]  来源:[ 省就业局 ]  浏览次数:[ 30753 ]
  1月30日,2018年度中国就业十件大事及地方就业创新事件推荐评选活动结果揭晓,经地方推荐和专家评议,我省七项就业创业工作被评为“2018年度全国地方就业创新事件”,入选数量位居全国前列,再创历史新高。
  我省被评为“2018年度全国地方就业创新事件”的七项就业创业工作分别是:江西省启动“创领美好”系列活动,打造就业创业服务品牌;江西省将“贫困家庭就业率”纳入政府脱贫攻坚工作成效考核指标体系;江西省加强赣台两地合作交流,促进台湾青年来赣创业就业;江西省出台人力资源服务业发展行动计划,明确今后三年人力资源服务业发展的时间表和路线图;在助力失业保险参保职工领取技能提升补贴方面,江西省开通全省网上申领平台;江西省搭建失业保险服务e平台,实现“信息多跑路,群众少跑腿,不进人社门,能办人社事” ; 宜春市创新“三深三合”服务模式,实现大学生就业创业知识能力的全链条培养。
  2018年度中国就业十件大事及地方就业创新事件推荐评选活动是在人社部指导下,由中国就业促进会组织开展的一项重要工作,旨在全面反映我国就业创业工作最新成果,宣传展示各地深入推进创新就业创业方面的新经验、新做法。