当前位置: 首页 > 新闻中心 > 厅内新闻
省人社厅召开党组理论学习中心组(扩大)学习会 发表时间:[ 2019-03-01 ]  来源:[ 厅机关党委 ]  浏览次数:[ 8790 ]

  3月1日上午,省人社厅召开党组理论学习中心组(扩大)学习会。省委组织部副部长,省人社厅党组书记、厅长刘三秋主持并讲话。在家厅领导及各处室单位党政主要负责同志参加会议。
  会议传达学习了《关于党的十九大以来中央政治局贯彻落实中央八项规定情况的报告》、省委召开的中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作动员会、省委脱贫攻坚专项巡视整改领导小组第一次会议和《江西省党政领导干部安全生产责任制实施细则》等有关文件会议精神,组织观看了警示教育片《一抓到底正风纪——秦岭违建整治始末》。
  刘三秋指出,中央、省委有关文件会议精神再次向我们释放出坚定不移全面从严治党的强烈信号,全厅干部职工必须做到讲政治。要以政治建设为统领,始终坚持正确政治方向,不断强化“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要以党章要求为遵循,自觉学好党章,遵守党章,维护党章。要以正确价值为取向,带头践行社会主义核心价值观,牢牢坚守共产党人的政德底线和道德底线,兢兢业业做事,老老实实做人,筑牢拒腐防变堤坝。
  刘三秋强调,作风建设永远在路上,需经常抓、深入抓、持久抓。要加强党性,把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,增强作风建设的自觉性和坚定性。要牢宗旨,用实际行动取信于民,维护群众利益。要勇践行,向中央政治局学习,持续认真贯彻落实中央八项规定,用实际行动赢得党心民心。
  刘三秋要求,抓好中央脱贫攻坚专项巡视整改工作落实是一项重大政治任务。要提高思想认识,认识打赢脱贫攻坚战的艰巨性和紧迫性,切实增强整改落实的思想自觉、政治自觉、行动自觉,强化责任感、使命感。要坚持问题导向,围绕中央巡视反馈问题和脱贫攻坚中形式主义官僚主义问题,重点对照省委的整改方案要求,把握时序进度、回应社会关切,做到全面改、深入改,改到位、改彻底。要强化责任担当,实行严格的目标管理,对中央巡视反馈意见和省委列出的问题制定整改任务清单,明确整改工作责任人、任务书、时间表、路线图。要压紧压实责任,坚持以上率下带头整改,以“关键少数”带动“绝大多数”,层层传导压力、层层压实责任,形成强大合力,推动巡视整改工作落实到位。