当前位置: 首页 > 新闻中心 > 厅内新闻
吴福全副厅长带队赴修水县调研人社扶贫工作 发表时间:[ 2019-03-11 ]  来源:[ 厅专技处 ]  浏览次数:[ 12398 ]

  为落实中央和省委、省政府脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作,进一步推进人社领域精准扶贫,3月7-8日,省人社厅党组成员、副厅长吴福全深入修水县调研指导人社扶贫工作,厅工资福利处、专技处、省就业局有关部门负责同志陪同调研。
  在修水县召开的座谈会上,调研组一行听取了修水县人社扶贫工作情况汇报,并与县人社局、技工学校、基层人社平台负责同志进行了座谈交流。吴福全对修水县人社扶贫工作给予了肯定,并强调指出,人社部门是重要的民生部门,与人民群众利益紧密相连,在脱贫攻坚中具有不可替代的重要作用,各级人社部门要把打赢脱贫攻坚战作为重大政治任务,自觉把思想和行动统一到省委、省政府的决策部署和工作要求上来,结合脱贫攻坚巡视整改工作,认真梳理工作中存在的薄弱环节,因地制宜,精准施策,确保如期实现脱贫攻坚目标任务。
  调研组一行还深入马坳镇多水村、大桥镇界源村两个深度贫困村进行实地调研,吴福全对基层干部和驻村帮扶人员表示慰问并座谈交流,详细了解脱贫攻坚工作进展情况,他要求当地人社部门进一步立足自身职能,充分发挥就业、社保、人事人才等方面的职能作用,打好政策“组合拳”,确保人社扶贫政策惠及贫困群众,为深度贫困村脱贫推出提供支持。
  在启宝工艺品就业扶贫车间,吴福全详细了解车间吸纳建档立卡贫困户情况和享受政策情况,勉励贫困劳动力坚定信心,提高技能,用勤劳的双手努力创造幸福生活。