当前位置: 首页 > 新闻中心 > 厅内新闻
刘克平副巡视员带队赴宜春市、赣州市调研人社扶贫工作 发表时间:[ 2019-03-13 ]  来源:[ 厅职建处 ]  浏览次数:[ 10295 ]

      为落实中央和省委、省政府脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作,进一步掌握人社扶贫进展情况,积极引导和推动人社扶贫工作进一步落实,3月7-9日,省人社厅副巡视员刘克平深入宜春、赣州两市调研指导人社扶贫工作,厅职业能力建设处、省劳动就业服务管理局、江西技师学院等处室单位有关负责人陪同调研。

      调研组先后在奉新县、兴国县召开座谈会,听取两县人社扶贫工作情况汇报,了解人社扶贫工作开展情况及推进中存在的问题和困难,对工作中存在的不足和下步工作提出指导性要求,为下步继续抓好精准人社扶贫工作指明方向。

  调研组一行深入奉新县罗市镇田背村、兴国县杰村乡和平村、宁都县竹笮乡侧排村三个贫困村进行实地调研,走村入户,进入建档立卡贫困户家中,详细了解贫困村民参加技能培训、就业、生活、收入等各方面情况,同时对基层干部和驻村帮扶人员表示慰问并座谈交流,详细了解人社扶贫工作情况,刘克平副巡视员要求当地人社部门进一步立足自身职能,充分发挥就业、技能、社保、人事人才等方面的职能作用,打好政策“组合拳”,确保人社扶贫政策惠及贫困群众。

  在奉新精星玻璃有限公司就业扶贫车间、兴国雄鼎电子厂江背分厂就业扶贫车间和宁都新丝路服饰织造有限公司就业扶贫车间,刘克平副巡视员详细了解车间吸纳建档立卡贫困户情况和享受政策情况,希望当地人社部门有效整合资源优势,因地制宜、因地施策,强化宣传引导,有效助推就业扶贫工作。