当前位置: 首页 > 新闻中心 > 厅内新闻
省人社厅举办“走进梁家河 感悟初心路”道德讲堂活动 发表时间:[ 2019-04-04 ]  来源:[ 厅机关党委 ]  浏览次数:[ 14073 ]

  为进一步传承红色基因,践行初心使命,加强党员领导干部理想信念教育, 3月24日,省人社厅举办了“走进梁家河 感悟初心路”道德讲堂活动。全厅40多名党员领导干部参加了活动。
  党员干部们怀着崇敬和激动的心情走进梁家河村。这里是习近平插队落户、劳动生活过7年的地方。大家参观了知青一号院、二号院、三号院,沼气池、知青井、铁业社、淤地坝、村史馆等场所,追寻习总书记的知青岁月;聆听了现场教学《难忘梁家河初心岁月,牢记时代使命担当》。延安大学教授王东维用朴实的语言,生动的事例,生情并茂地为大家讲授了习近平同志在这里插队期间,为改变村里贫穷落后的面貌,带领群众艰苦创业的故事。
  站在历史与未来的交汇点,面对新时代新任务,参加活动的党员领导干部纷纷畅谈了心得感悟。大家表示,这次梁家河的学习让人更加深入地理解了“从实践中来,到实践中去”这句话的真正含义。习近平总书记在梁家河的七年知青岁月所树立的为老百姓办实事谋幸福的初心和数十年始终如一的为民情怀,是他治国理政思想的立足点。要认真学习延安精神,学习那种迎难而上、勇往直前、以苦为乐、埋头苦干的奋斗精神,学习勇于创新、敢为人先的拼博进取精神,以更高的标准来严格要求自己。要把学习弘扬延安精神与学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与加强党性修养、坚定理想信念结合起来,与立足岗位、发挥作用结合起来,继承发扬党的优良传统,学习革命先辈的崇高品质和优良作风,不忘初心、牢记使命,坚定信念、砥砺前行。要从先进事迹中汲取精神力量、筑牢信仰之基。大家还表示,要在下一步工作中进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,以强烈的担当精神、善做善成的本领,把人社每项工作都做深做实做好,提高人社事业改革发展服务能力,助推江西人社事业高质量跨越式发展。