当前位置: 首页 > 新闻中心 > 厅内新闻
江西代表队斩获全国人社法治知识竞赛全国四强,荣获三等奖 发表时间:[ 2019-04-15 ]  来源:[ 厅法规处 ]  浏览次数:[ 7422 ]

  4月8日-4月9日,由人力资源和社会保障部主办的全国人社法治知识竞赛总决赛在重庆金陵大饭店成功举办。我省派出了由省人社厅党组成员、副厅长刘克琦担任领队,李浩、陈立华、王平、杜晓夏等8名选手组成的江西代表队,与来自全国31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团的参赛队伍展开同场竞技。
  在分组晋级赛中,我省代表队表现优异,脱颖而出、一马当先,战胜了本组其他6支代表队,成功晋级总决赛。在总决赛赛场上,我省代表队全体队员充分发扬敢于争先、进位赶超、力争上游的拼搏精神,与来自云南、福建、四川、天津以及东道主重庆等5个省市的代表队展开了激烈角逐。经过多轮你追我赶、跌宕起伏、扣人心弦的竞技比拼,最终,我省代表队成功闯入全国四强,荣获三等奖。
  比赛期间,省人社厅党组书记、厅长刘三秋亲自连线指导,助阵助威;厅党组成员、副厅长刘克琦率厅政策法规处同志到现场全程指导,助阵观摩;省厅以及全系统干部职工通过网络直播和文字直播适时收听收看比赛,为我省代表队加油鼓劲。
  省人社厅党组高度重视这次竞赛活动,自去年12月初以来,按照人社部的统一部署安排,在全省人社系统开展了“法治护航,人社扬帆”人社法治知识竞赛,目的是为了进一步贯彻落实党的十九大提出的加大全民普法力度,建设社会主义法治文化要求,全面提升人社系统干部职工运用法治思维和法治方式解决问题的能力,提高社会公众对人社政策法规的知晓度。活动期间,全省各级人社部门广泛宣传、积极参与,围绕新修订的宪法和涵盖人社领域13部法律、147部法规规章,涉及人社行业扶贫、就业创业、社会保障、人事人才、劳动关系、行风建设等业务范围,进行了设区市选拔赛、全省晋级赛、全省决赛三个环节的比赛,层层挑选出8名优秀选手,组成江西代表队参加这次比赛。
  本次活动期间,省人社厅还同步组织了“全国人力资源和社会保障法治知识竞赛”网络答题活动,进一步提高社会公众对人社领域法律法规及常见、热点问题的知晓率,在全社会营造尊法学法守法用法的良好法治氛围。