当前位置: 首页 > 新闻中心 > 厅内新闻
省人社厅召开党组理论学习中心组(扩大)学习会 发表时间:[ 2019-04-30 ]  来源:[ 厅机关党委 ]  浏览次数:[ 34373 ]

  4月30日下午,省人社厅召开党组理论学习中心组(扩大)学习会,省委组织部副部长、省人社厅党组书记、厅长刘三秋主持会议并讲话。在家厅领导及各处室单位党政主要负责同志参加会议。

  会议重点学习了习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神、2019年中央政法工作会议主要精神及省委相关部署要求;专题学习了《中国共产党党组工作条例》(以下简称条例);集中学习了习近平总书记在重庆考察并主持召开解决“两不愁三保障”突出问题座谈会时讲话精神。

  刘三秋指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央立足国家长治久安和社会大局和谐稳定作出的重大决策。我们要充分认识开展扫黑除恶专项斗争的必要性、重要性,深刻认识中央扫黑除恶督导的政治性、严肃性。政治站位要高,把深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神作为纵深推进扫黑除恶专项斗争的首要政治任务,切实把握精神实质,领悟核心要义。责任剖析要深,紧扣扫黑除恶专项斗争职责任务落实开展责任剖析,切实做到把责任扛在肩上,把工作抓在手里。工作完成要实,对涉及人社领域内的问题及时采取措施,确保扫黑除恶与打财断血、打伞破网、综合治理、组织建设同步推进、同步落实,全面推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

  刘三秋强调,《条例》是对党章修正案相关新规定新要求的细化,也是对党中央重大决策部署和指示要求的转化。要坚决提高认识,充分认识《条例》出台的重大意义,做到严格贯彻执行,切实把思想和行动统一到中央决策部署上来。要认真学习领会,抓好学习研讨,深入学习理解《条例》的深刻内涵,准确掌握主要内容,增强运用《条例》做好党组工作的能力。要抓好贯彻落实,认真对照《条例》各项规定,对厅里有关党组工作的规章制度和工作规则进行一次全面清理,对不符的要立即修改,要求建立的制度要及时制订完善,切实抓好制度的落实。

  刘三秋要求,全厅党员干部要以高度清醒的政治自觉、坚定有力的工作措施,确保脱贫攻坚任务如期完成。政治站位要再提高,要认真学习贯彻,深刻领悟党中央的从严要求和脱贫攻坚不获全胜决不收兵的坚定决心,全力以赴抓好脱贫攻坚这件头等大事。攻坚责任要再压实,切实解决“两不愁三保障”突出问题,把各类问题整改与深入实施脱贫攻坚三年行动结合起来,逐条制订整改方案,明确责任时限,确保所有突出问题都整改到位。脱贫成效要再确保,要抓好就业扶贫增收入、技能扶贫强素质、社保扶贫保生活、人事人才扶贫促发展等政策落地落实,对脱贫攻坚期内已脱贫的贫困县、贫困村、贫困户,确保脱贫有实效、可持续、经得起历史检验。