当前位置: 首页 > 新闻中心 > 厅内新闻
2019年全省人社网络安全和信息化工作座谈会在南昌召开 发表时间:[ 2019-05-10 ]  来源:[ 厅信息中心 ]  浏览次数:[ 13324 ]

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,总结2018年信息化工作建设情况,分析人社网信工作新形势,部署2019年建设任务,5月10日,全省人力资源社会保障网络安全和信息化工作座谈会在南昌召开。省委组织部副部长、省人社厅党组书记、厅长刘三秋同志出席会议并讲话,党组成员、副厅长王书红同志作工作报告,省社会保险管理中心主任叶志忠同志主持会议。
  刘三秋在讲话中充分肯定了2018年以来全省人社网信工作取得的成绩。同时要求,全省各地人社部门要深刻认识信息化在人社公共服务体系建设中的突出地位,科学谋划人社公共服务信息化建设的发展思路,准确把握人社公共服务信息化建设的关键环节,全面支撑人社公共服务体系建设;要切实增强加快省级集中建设的紧迫感,全面完成省级集中系统建设的重点任务,突出抓好金保工程二期项目整体验收工作,持续推进人社信息化省级集中;要进一步扩大社会保障卡覆盖范围,加大社会保障卡在人社领域的各项应用,加快推进社会保障卡在更广泛领域的全面应用,加快推进社会保障“一卡通”应用;要织密安全“防护网”,筑牢数据“防火墙”,稳定系统“关键点”,把好队伍“廉洁关”,坚决防控人社网信安全风险。
  王书红在工作报告中肯定2018年人社网信工作取得积极进展,并要求着力推进人社公共服务体系建设,着力推进人社信息系统省级集中,着力推进社会保障卡“一卡通”应用,着力提升网络安全保障水平,扎实做好2019年人社网信各项工作。王书红强调,网络安全和信息化工作在人社工作中承担基础保障作用,要加强组织领导,强化工作落实;要加强队伍建设,提升业务能力;要加强作风建设,确保群众满意。
  各设区市人社局局长、分管信息化工作的局领导、信息中心主任,省直管试点县(市)人社局局长及厅各处室单位负责同志参加会议。