当前位置: 首页 > 新闻中心 > 厅内新闻
省人社厅举办《中国共产党支部工作条例(试行)》专题辅导报告会 发表时间:[ 2019-05-17 ]  来源:[ 厅机关党委 ]  浏览次数:[ 6355 ]

  为深入学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》,教育引导全厅党员干部全面把握、深刻理解《条例》内容,5月17日,我厅举办《中国共产党支部工作条例(试行)》专题辅导报告会,邀请省直机关工委委员、宣传部长刘大胜作专题辅导。厅党组成员、副厅长刘克琦主持报告会并讲话。省社保中心党委书记查金滚参加会议。全厅300余名党员干部参加学习。

  会上,刘大胜从制定《条例》的重要意义、《条例》的主要内容、落实《条例》的目的要求三个方面,并结合推进全面从严治党向基层延伸的丰富实践和鲜明案例,对《条例》进行了深入解读。专题辅导主题鲜明、内容丰富,紧贴实际、务实管用,既有客观理性的分析,又有具体生动的说明,进一步增强了全厅党员干部学习贯彻执行《条例》的思想自觉和行动自觉。

  刘克琦在主持报告会时强调,中央印发《条例》,充分体现了党中央大抓基层的鲜明导向,《条例》的出台为我们进一步做好新时代党支部工作指明了方向、提供了遵循、给出了方法,全厅党员干部要学习贯彻好《条例》,推动全面从严治党不断向基层延伸。一是要深入学。各党支部要把《条例》作为党支部学习活动的一项重要内容,继续组织党员原原本本学、逐字逐句学、认认真真学,真正把《条例》内容学深悟透。二是要认真查。各党支部要重点对照《条例》关于支部基本任务、工作机制、组织生活和支部委员会建设的规定,检查工作中存在的问题和不足,对标对表,查找问题,立行立改。三是要带好头。各基层党组织书记要带头学习、带头推进、带头落实,严格遵循党支部工作原则,严格履行党支部基本任务,严格执行党支部工作机制和组织生活制度,进一步加强党支部标准化、规范化建设,确保党支部全面进步、全面过硬。