当前位置: 首页 > 新闻中心 > 厅内新闻
省人社厅组织全厅基层党组织党务(纪检)干部赴韶山开展党性教育专题培训 发表时间:[ 2019-05-20 ]  来源:[ 厅机关党委 ]  浏览次数:[ 4869 ]

  为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步学习伟人精神、传承红色基因、强化党性修养、提升能力素质,5月13日至16日,省人社厅组织全厅基层党组织党务(纪检)干部赴红色圣地、伟人故里——韶山开展党性教育专题培训,来自全厅各基层党组织的40余名党员干部参加了此次培训。
  培训以党性教育和党性锻炼为主要内容,采取专题辅导、现场教学、情景教学、互动教学、体验教学、交流研讨、道德讲堂等形式进行。通过聆听专家《从伟人身上汲取信仰的力量》专题辅导,进一步深入学习感悟了毛泽东等老一辈无产阶级革命家的坚定信仰和伟人情怀,强化了对马克思主义的信仰,对共产主义和社会主义的信念,对党和人民的忠诚;通过聆听《崇高理想,舍家为国》和《殚精竭虑,无私奉献》现场授课,进一步学习感受了厚植在毛主席心中浓烈的爱国主义情怀和清廉如水的崇高品德;通过向毛泽东铜像敬献花篮,在铜像广场重温入党誓词,进一步缅怀主席风采,强化党员意识和为人民服务的宗旨意识;通过观看爱国主义大型实景演出《中国出了个毛泽东》,进一步体会到共产党人舍小家为大家,致力国家独立,民族解放的艰辛和不易,更加坚定了继续走好中国特色社会主义道路的初心和自信;通过举办道德讲堂,进一步激发了学习伟人的热情和服务人民的自觉;通过交流研讨小组代表发言,分享了心得体会,探讨了如何进一步做好新时代基层党务(纪检)工作,做一名合格党员。
  培训期间,大家先后参观了毛泽东同志故居、毛泽东同志纪念馆和刘少奇故里等地,聆听了讲解员详细讲解伟人的成长经历、感人的革命事迹,重温红色历史、学习伟人精神。在千年学府岳麓书院,站在“实事求是”匾下,进一步感受书香文化,体会毛泽东思想的精髓。在橘子洲头,远眺湘江,实地感悟伟人济世救民的豪情壮志,进一步坚定了实现民族伟大复兴的自信和决心。
  此次教育培训活动内容丰富、形式多样,参训学员在伟人故里边看边学、边思边悟,进一步坚定了理想信念、牢记了初心使命,纷纷表示韶山之行在思想上有触动、在心灵上有震撼,在日后的学习工作中一定把红色资源感悟好,把红色基因传承好,把红色传统发扬好,实现学习有进步、思想有提高、工作有促进,不断推动我厅机关党建工作再上新台阶,为全省人社事业改革发展提供坚强的组织保障。