当前位置: 首页 > 新闻中心 > 厅内新闻
江西省劳动人事争议“仲裁能手”技能练兵比武笔试顺利完成 发表时间:[ 2019-05-22 ]  来源:[ 省劳动人事争议仲裁院 ]  浏览次数:[ 7429 ]

  5月18日,来自全省各劳动人事争议仲裁机构的285名专兼职仲裁员分别在抚州、景德镇、赣州、宜春4个考点顺利完成了笔试测试。
  今年以来,根据厅《关于开展全省人社系统窗口单位业务技能练兵比武试点工作的通知》要求,全省劳动人事争议仲裁员广泛开展了“仲裁能手”技能练兵比武活动,仲裁业务笔试是比武活动主要内容之一。为做好笔试测试工作,厅调解仲裁处、省劳动人事争议仲裁院按照“全覆盖、强基础、推典型”的思路,认真组织筹备,编撰了1000道复习考试题库,涵盖了劳动人事争议仲裁所需具备的基本法律专业知识。科学设置测试内容,设置基础知识测试和裁决书撰写,分别考察法律法规政策知识和劳动人事争议仲裁工作实务。各设区市人社局认真进行思想发动,组织本单位仲裁员集中培训、举办模拟测试,激发了仲裁员参赛热情。
  参加笔试仲裁员普遍反映,这种测试形式促进了仲裁员的业务学习和提高,加强了仲裁员相互交流。在测试中无论是年过半百的老仲裁员还是刚入队伍的年轻仲裁员,自觉遵守考场纪律,认真思考解答问题。各考点单位当好东道主,领导高度重视,积极为笔试工作提供了考场、文具和人员保障,保证了笔试的顺利进行。