当前位置: 首页 > 新闻中心 > 厅内新闻
刘克琦副厅长一行赴赣州市调研人社扶贫和就业工作 发表时间:[ 2019-05-24 ]  来源:[ 省就业局 ]  浏览次数:[ 5313 ]

  为深入宣传和推动落实人社扶贫政策,着力解决实际问题,并进一步了解掌握中美经贸摩擦对企业生产经营和用工影响情况,5月20-21日,省人社厅党组成员、副厅长刘克琦一行深入赣州市调研人社扶贫和就业工作。厅事业处、省就业局相关负责同志陪同。

  在南康区深度贫困村大坪乡上洛村,调研组一行详细了解农业产业基地发展情况,对建设农业产业扶贫基地,帮扶贫困劳动力实现“产业+就业”,带动群众脱贫致富等方面发挥的作用,表示充分肯定。刘克琦指出,要因地制宜,发挥生态优势,继续抓好产业基地建设,联结更多贫困户,持续拓宽长期稳定增收的路子。在随后召开的座谈会上,调研组向当地镇村干部详细了解就业扶贫政策落实情况,仔细查阅贫困劳动力培训台账。刘克琦要求,要进一步掌握贫困劳动力需求,扎实推进职业技能培训,加大贫困劳动力就业岗位开发力度,促进贫困劳动力转移就业,多渠道帮助更多贫困群众实现就业增收。 

   调研期间,调研组还组织赣州市、南康区、赣州经开区、龙南县人社、工信、商务等部门,以及部分企业代表召开座谈会,就中美经贸摩擦对企业生产经营和用工带来的影响,以及采取的应对措施等进行了交流。刘克琦强调,要深刻认识做好就业工作的极端重要性,加强分析研判,加大政策落实和就业服务力度,扎实做好高校毕业生、农民工等重点群体就业工作,积极主动服务企业用工,鼓励创业带动就业,全力确保就业形势稳定。