当前位置: 首页 > 新闻中心 > 厅内新闻
我省三名选手将代表中国出征世界技能大赛 发表时间:[ 2019-06-04 ]  来源:[ 省鉴定中心 ]  浏览次数:[ 11209 ]

  6月3日,国家人力资源和社会保障部公布了第45届世界技能大赛中国参赛选手名单,中国将派出63名选手参加56个项目的角逐。来自我省的3名选手叶钟盛、肖星星、曾璐锋榜上有名,他们将代表中国出征世界技能大赛飞机维修、电气装置、水处理技术三个项目的比赛。
  目前,我省3名选手正刻苦训练,积极备战,努力提升技能水平,力争在第45届世界技能大赛中取得优异成绩,为国争光。

3名选手情况简介


  1.飞机维修
  叶钟盛,1996年8月出生,江西赣州人,江西洪都航空工业集团有限责任公司试飞站技术工人,毕业于江西航空技师学院。2018年先后参加第45届世界技能竞赛江西省选拔赛、全国选拔赛,获飞机维修项目第一名,顺利入围国家集训队。
  今年1月,叶钟盛由于训练过度,肾结石发作,疼痛难忍,为不影响训练效果,手术1天后,他就立即回到集训基地,投入到紧张的训练中。在国家集训队的第一阶段选拔赛(7进3)中,获得第一名,进入第二阶段集训,在第二阶段选拔赛中又获得第一。
  项目简介
  飞机维修是保证飞机/直升机安全服役的一项技能,其主要工作内容是按照标准和程序要求对飞机/直升机进行维护检查,发现并排除故障,使飞机/直升机达到安全服役状态。
  世界技能大赛飞机维修项目比赛要求选手熟悉飞机/直升机及其动力(发动机)、结构、液压、操纵、航空电气等系统的原理和组成,具备钣金折弯成形、铆接装配、导线制作、机务维护等基本知识和技能,掌握简单的电气系统原理图、接线图,能够正确使用各种工具和测量、检查设备,能在飞机/直升机或模拟舱内拆卸和安装零部件,能调整操纵控制系统,具备机务检查及故障查找、判断和准确描述的技能。熟练掌握飞机初始验收维护检查、飞机结构修理(有色金属)、复合材料结构检修、外场可更换单元(LRU)电气、外场可更换单元(LRU)机械、认证并放飞程序的理论知识和操作技能。
  项目比赛模块
  模块A飞机结构维修 
  模块B 外场可更换单元(LRU)机械 
  模块C 外场可更换单元(LRU)电气 
  模块D 直升机初始检查模块 
  模块E 复合材料修理
  2.电气装置
  肖星星,1999年5月出生,江西吉水人,江西省电子信息技师学院17级电子技术应用专业高级技工班学生,他在第45届世界技能大赛电气装置项目全国选拔赛中获第一名,入选国家集训队,在队内各阶段选拔赛中,总成绩始终排名第一。
 电气装置项目是指运用传统和新兴技术,对特定设计的商业或家用电气装置中的线缆、金属和PVC线槽、金属和PVC线管、金属和PVC软管、电缆桥架等进行安装,依据技术要求对商用或家用智能控制系统(如KNX、LOGO 等)进行线路设计、安装、编程与调试的竞赛项目。
  世界技能大赛电气装置项目比赛共设置家用/商业电气安装、KNX 编程、装置测试3个模块,赛程为4天,累计比赛时间为20~22小时。
  3. 水处理技术
  曾璐锋,男,1997年3月出生,江西丰城人,共青团员,江西环境工程职业学院18届环境工程技术专业毕业生。在校表现优异,学习成绩突出,为了突围本次第45届世界技能大赛全国选拔赛,他放弃了高薪的知名企业工作,投身于全国选拔赛的备赛中,不断严格要求自己、突破自己,在刚刚闭幕的重庆“一带一路”国际技能大赛上,曾璐锋斩获水处理技术项目冠军。
  项目简介
  水处理技术项目是指对城市或工业供水和废水处理系统进行管理、监控和维护的竞赛项目。比赛中对选手的技能要求主要包括:能够观察、识别、维护、控制和修理供水及废水处理系统的设备,以及拟定计划和报告等全部工作过程;具备力学、化学、生物、电气、自动化和环境保护方面的知识和专长;能够根据技术文件和规章以及法律要求独立开展工作,并采取措施确保工作中的质量保证、安全、健康和环境保护。
  项目比赛模块
  模块A 分析模块(COD测定和污泥SVI测定)
  模块B 工艺模块(絮凝优化实验) 
  模块C 机械模块(泵的拆装及泵管阀故障排除)
  模块D 电气控制模块(费斯托EDS的拆装) 

 

叶钟盛

肖星星

曾璐锋