当前位置: 首页 > 新闻中心 > 厅内新闻
刘克琦副厅长出席“大数据、人工智能与云计算新技术”国家级高研班开班式 发表时间:[ 2019-06-04 ]  来源:[ 厅专技处 ]  浏览次数:[ 6868 ]

  6月2日,由江西师范大学承办的“大数据、人工智能与云计算新技术”国家级高级研修班在江西师大瑶湖校区举行。厅党组成员、副厅长刘克琦出席了开班式并致辞。
  本期高研班被列入人社部2019国家专业技术人才知识更新工程高级研修项目计划,由国家级专业技术人员继续教育基地--江西师范大学继续教育学院和江西师大国家网络化支撑软件国合基地共同承办,来自吉林、福建、湖北、广东、河南、陕西、四川等18个省市自治区和中央单位、及我省企事业单位从事大数据、人工智能与云计算领域研究与实践的85名高级专业技术人才,将参加为期5天的研修学习。
  江西师大建立了以薛锦云教授领衔的国家网络化支撑软件国合基地,在大数据、人工智能和云计算领域集聚了一批国内外高端人才,本期高研班专门邀请了世界计算机科学最高奖图灵奖获得者、美国康奈尔大学霍普克罗夫特教授、中科院院士陆汝钤研究员、日本法政大学刘少英教授、国防科技大学殷剑平教授、合肥工业大学李廉教授等国内外知名权威专家前来授课、传授知识。江西师大充分发挥在人才、服务和培训方面的优势,为从事大数据研究和实践的学员们搭建了开拓视野、提升能力、促进交流的良好学习平台。