当前位置: 首页 > 新闻中心 > 厅内新闻
省人社厅召开党组会审议《江西省人力资源和社会保障厅“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》 发表时间:[ 2019-06-10 ]  来源:[ 宣传中心 ]  浏览次数:[ 9146 ]

  6月9日下午,省人社厅召开党组会议,专题审议《江西省人力资源和社会保障厅“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》。省委组织部副部长、省人社厅党组书记、厅长刘三秋主持会议。厅领导吴福全、刘克琦、叶志忠、查金滚、李新乐、金志良出席会议。

  会议指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党的十九大作出的重大决策,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要,具有十分重大的意义。5月31日,习近平总书记在党中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议强调,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命,是激励一代代中国共产党人前赴后继、英勇奋斗的根本动力。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,要牢牢把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,牢牢把握深入学习贯彻新时代中国特色社会主义思想、锤炼忠诚干净担当的政治品格、团结带领全国各族人民为实现伟大梦想共同奋斗的根本任务,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的具体目标,确保这次主题教育取得扎扎实实的成效。6月4日,省委召开了理论学习中心组集体学习暨“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,对全省开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动进行动员部署,强调着力提高主题教育的质量和实效,做到标准更高、要求更严、落实更好,充分发挥江西独特的红色资源优势,大力传承红色基因,努力推动主题教育实现高质量、有特色、走前列。

  会议强调,要深刻学习领会习近平总书记重要讲话精神,坚决贯彻落实省委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育部署,切实增强开展好主题教育活动的责任感、使命感,提高政治站位,把握核心要义,强化使命担当,坚持问题导向,推动主题教育深入开展、取得实效。

  会议要求,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,要对准目标,积极推进,务求效果。要准确把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”这个总要求,要准确把握深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、锤炼忠诚干净担当的政治品格、团结带领全国各族人民为实现伟大梦想共同奋斗这个根本任务,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率这个具体目标,把握好学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程这个方法步骤,创造性开展工作,力争主题教育高质量、有特色、走前列。