当前位置: 首页 > 新闻中心 > 厅内新闻
我厅三项成果在2019年江西省大众创业万众创新活动周主会场亮相展示 发表时间:[ 2019-06-13 ]  来源:[ 省就业局 ]  浏览次数:[ 8522 ]

  6月13日上午,2019年江西省大众创业万众创新活动周启动仪式在南昌市高新区举行,省长易炼红出席并讲话,与全国同步启动活动周,毛伟明常务副省长主持。省委组织部副部长、厅党组书记、厅长刘三秋参加启动仪式,并亲临展示项目现场进行视察指导。
  此次大众创业万众创新活动周内容丰富、亮点纷呈、成果突出,主会场展示了省直单位10项创新创业成果,其中我厅牵头的“中国创翼”创业创新大赛、江西省青年创业风云人物评选、世界职业技能大赛等3项成果在此次活动主会场亮相展示。
  在“中国创翼”创业创新大赛项目展示区,展示了包括新型建筑装饰材料、智能穿戴、电子器件、文化传承、现代农业等领域的创业项目,参展对象涵盖返乡农民工、高层次人才、高校毕业生、残疾人等群体。在“江西省青年创业风云人物”成果展示区,展示了黄丽、刘昊、刘孟华、彭健、缪金生等“江西省青年创业风云人物”及其提名奖,他们开拓进取,顽强拼搏,在各自领域取得了骄人的创新创业成果,同时,在促进就业,带领群众致富,激发全社会创业激情等方面发挥了积极的作用。在世界职业技能大赛项目展示区,分别展示了占绍林在陶瓷拉坯、吴剑将濒临失传的传统中药炮制工具及加工方法进行技术传承和创新、叶钟盛在飞机维修项目中的PFCU拆装和钢索调整模块等方面取得的成绩。各展区通过视频、讲解、展板、实物、宣传册等多种方式充分展示了项目及个人的风采,吸引现场观展人员驻足停留。
  近年来,我厅认真贯彻落实省委、省政府关于大众创业万众创新的部署要求,把创业作为促进群众增收、稳定扩大就业的重要举措,不断完善创业政策、积极打造创业平台、逐步夯实服务体系、全面开展创业活动,形成资金、场地、服务三大扶持链条,在全省上下营造了浓厚的创业氛围。通过举办“中国创翼”创业创新大赛、“江西省青年风云人物”评选等活动,开展“活动+政策+培训+创贷+孵化”等服务,激发全社会创业热情。同时,我厅按照省委、省政府“人才强省”的战略部署,围绕江西制造、服务经济发展,大力培养赣鄱工匠,造就一支数量充足、梯次合理、技艺精湛、素质优良的技能人才队伍,努力营造“人人皆可成才、人人尽展其才”的技能人才成长环境。