当前位置: 首页 > 新闻中心 > 厅内新闻
省人社厅“不忘初心、牢记使命”主题教育专题读书班举行第二次集中学习 发表时间:[ 2019-06-18 ]  来源:[ 宣传中心 ]  浏览次数:[ 8222 ]

  根据厅“不忘初心、牢记使命”主题教育专题读书班课程安排,6月18日,省人社厅举行第二次集中学习。省委党校党史党建教研部主任、教授江泰然应邀作专题辅导授课。厅领导吴福全、叶志忠、查金滚、李新乐、金志良等参加专题读书班学习。

  江泰然教授以《中国共产党人的初心在中央苏区的实践与启示》为题,从历史的角度系统分析了中国化的马克思主义的伟大开篇在江西,中国特色革命道路的形成地在江西,中国共产党人的初心在中央苏区的实践,讲述了井冈山精神和苏区精神,是如何承载中国共产党人的初心和使命,并铸就出中国共产党的伟大革命精神。

  大家纷纷表示,通过此次课程,详细了解了中国共产党人的初心和使命是什么,深刻体会到“初心”集中体现中国共产党的本质特征、“初心”蕴含着坚定的理想信念和革命精神、“初心”彰显了坚持以人民为中心的发展思想。今后,在人社工作实践中将贯彻守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,大力弘扬井冈山精神、苏区精神,坚定理想信念,对党忠诚,不忘初心,坚持以人民为中心,切实增进民生福祉,全心全意为人民提供更加满意的人社服务。

  全厅副处级以上党员干部共150余人参加专题读书班学习。