当前位置: 首页 > 新闻中心 > 厅内新闻
省委第二巡回指导组对省人社厅“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨活动进行指导 发表时间:[ 2019-06-21 ]  来源:[ 宣传中心 ]  浏览次数:[ 12050 ]

  6月21日,省人社厅开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨。省人社厅党组成员、副厅长刘克琦主持研讨会,厅领导吴福全、叶志忠、查金滚、李新乐、金志良等围绕“宗旨性质和担当作为”主题展开研讨并进行交流发言。省委第二巡回指导组副组长吴南平到会指导并讲话。
  吴南平首先充分肯定了省人社厅“不忘初心、牢记使命”主题教育活动取得的初步成效。他指出,要切实增强学习的责任感紧迫感,要把学习始终贯穿于“不忘初心、牢记使命”主题教育活动全过程,要安排足够时间,静下心来学原文、读原著、悟原理。要在学深悟透上下功夫,充分认识习近平新时代中国特色社会主义思想的重要时代意义、理论意义、实践意义和世界意义,深刻领会其核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求。要在融会贯通上下功夫,在学习中思考、思考中学习,扎实做好学习、调研、检视问题、整改落实。下一步,还要分专题,就习近平总书记对人社领域提出的工作要求展开深入学习,以良好的作风做好调查研究,确保主题教育活动取得实效。
  会议强调,要继续在学懂弄通做实上下更大功夫,把学习与思考结合起来,把学习教育与检视问题、整改落实结合起来,在实践过程当中来消化,努力做到学习教育要原原本本、检视问题要仔仔细细、整改落实要清清楚楚、工作安排要明明白白,真正把学习教育成果融入到思想里、体现到工作中。下一步,厅教育办要严格按照省委要求,做好各项工作的统筹安排、调度协调和指导落实。厅各基层党组织要坚决扛起主体责任,结合实际、细化安排、明确举措,精心组织好本处室单位的各项活动,切实把各项要求不折不扣落实到位。
  初心和使命,是激励中国共产党人前赴后继、英勇奋斗的根本动力;初心和使命,是中国共产党人理想信念和崇高追求的充分体现……通过为期一周的集中学习,大家在学习研讨会上纷纷结合自身工作实际谈初心和使命,并表示要始终保持革命精神,始终保持奋斗姿态,努力为江西在加快革命老区高质量发展上作示范、在推动中部地区崛起上勇争先的奋斗征程中贡献人社力量。
  当天,部分厅正处级党员干部代表还在会上作了交流发言。