当前位置: 首页 > 新闻中心 > 厅内新闻
刘克琦副厅长带队赴赣州市调研人社扶贫和就业创业工作 发表时间:[ 2019-06-24 ]  来源:[ 省就业局 ]  浏览次数:[ 8464 ]

  6月18-19日,省人社厅党组成员、副厅长刘克琦一行赴赣州市赣县区、宁都县、石城县开展人社扶贫和就业创业工作调研,厅人事处、规财处、省就业局、省创贷中心负责同志陪同调研。
  在赣县区深度贫困村大田乡大坳村和宁都县深度贫困村肖田乡小吟村,调研组一行分别召开座谈会,听取当地脱贫攻坚进展情况和对省人社厅定点扶贫帮扶工作的意见建议,并送去人社扶贫专项资金。刘克琦强调,要充分认识脱贫攻坚工作的极端重要性,切实发挥人社扶贫在脱贫攻坚中的重要作用,当地人社部门、乡镇政府要切实履行监管责任,确保人社扶贫资金专款专用、用好用足、用出成效。
  调研组一行还赴石城县深度贫困村珠坑乡竹溪村调研指导人社扶贫特别是就业扶贫工作,刘克琦对竹溪村开展脱贫攻坚工作以来村容村貌发生的巨大变化表示欣喜,对石城县创业带动就业取得的成效表示肯定。他要求,要切实提高思想站位,持续加大工作力度,深入了解贫困劳动力就业需求,开发适合贫困劳动力就业的工作岗位,扩大贫困劳动力就业渠道,帮助更多贫困群众实现就业增收。
  期间,调研组还实地调研了宁都高级技工学校等地。