当前位置: 首页 > 新闻中心 > 厅内新闻
省人社厅组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习 发表时间:[ 2019-07-04 ]  来源:[ 宣传中心 ]  浏览次数:[ 9434 ]

  7月4日,省人社厅组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习。省委组织部副部长、省人社厅党组书记、厅长刘三秋参加学习。当天,全体学员集体观看了龚全珍、毛秉华、李泉新等先进人物事迹视频,还现场领读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》部分篇章。
  龚全珍,是开国将军甘祖昌的夫人,她在1957年,跟随丈夫解甲归田,回到甘将军的家乡江西省莲花县沿背村务农,并一直从事山区教育工作。毛秉华,作为一位离休老干部,他坚持义务宣讲井冈山精神,常年捐款救灾、爱心助学、支持扶贫,是远近闻名的井冈山上“活雷锋”。李泉新在纪检监察和巡视战线工作二十余载,始终对党忠诚、信念坚定,始终坚持原则、执纪如山如铁,始终热爱事业、忘我工作,始终艰苦朴素、清正廉洁,把毕生精力奉献给了党的崇高事业。
  通过集中观看,全厅党员干部们进一步加深了对龚全珍、毛秉华、李泉新等楷模人物先进事迹的了解,大家纷纷表示,在今后的人社实践工作中要传承红色基因,秉承矢志不渝的忠诚信念、负重笃行的责任担当、勤勉务实的职业操守,争做奋进者。  
  当天,全厅13个党支部同步开展集中学习,并进行了“不忘初心、牢记使命”主题教育知识理论测试。根据厅开展主题教育安排,从7月开始,省人社厅将每周二、周四固定为集中学习日,全厅所有党支部将常态化开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学习,将学习贯穿于主题教育全过程。