当前位置: 首页 > 新闻中心 > 厅内新闻
省人社厅传达学习习近平同志在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神 发表时间:[ 2019-07-09 ]  来源:[ 宣传中心 ]  浏览次数:[ 2062 ]

  7月9日下午,省人社厅专题传达学习习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神。省人社厅党组成员、副厅长吴福全主持会议并讲话。厅副巡视员金志良出席会议并作文件精神传达。

  会议指出,中央政治局就“牢记初心使命,推进自我革命”举行第十五次集体学习,是带头开展主题教育的一项重要安排。习近平总书记在主持学习时发表的重要讲话,是深入推进主题教育,加强新时代党的建设的行动指南。

  会议强调,全厅党员干部要充分认识习近平总书记重要讲话精神的重大意义,切实把思想和行动统一到重要讲话精神上来,围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,发扬自我革命精神,常怀忧党之心、为党之责、强党之志,积极主动投身到这次主题教育中来,把主题教育成效体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上来,体现到贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署的具体实践中去。

  会议要求,当前,主题教育要重点开展检视问题,着重抓好整改落实。一是做好检视问题工作。要广泛听取意见,广开言路、畅通渠道,采取多种方式把意见收集起来、反映上来。找准查实问题,领导班子和党员领导干部要把问题找准找实、把根源剖深析透。列出问题清单,领导班子和党员领导干部要在深刻剖析反思的基础上,一条一条列出问题清单,明确整改措施。二是抓好整改落实工作,要求把“改”字贯穿全过程,要求党员领导干部把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,根据问题清单,制定整改措施,不等不拖,边查边改,立查立改,切实做到边学习、边调研、边检视、边抓整改落实。三是开展好“我为争创第一等工作献一策”工作。根据省委要求和工作安排,厅里决定在全厅开展“我为争创第一等工作献一策”活动,各处室单位要高度重视这项工作,进一步解放思想,站在全局和大局的高度,跳出部门意识和各种条条框框,开动脑筋,创新思维,对标先进,明确努力方向,提出科学对策,严格按照厅里部署要求完成各项工作,以钉钉子精神进一步推动全省人社事业高质量跨越式发展。

  会上,3名同志领读了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》部分篇章,6名同志就党的政治建设、政治纪律和政治规矩等两个专题作了交流发言。  

  全厅正处级以上党员干部参加学习。