当前位置: 首页 > 新闻中心 > 厅内新闻
全省创业担保贷款业务培训班在南昌举办 发表时间:[ 2019-07-09 ]  来源:[ 省创业贷款担保中心 ]  浏览次数:[ 3560 ]

  7月8日,全省创业担保贷款业务培训班在南昌举办,省人社厅党组成员、副厅长刘克琦同志出席并做开班讲话,省创业贷款担保中心负责同志、各设区市人社局分管副局长或就业局长和担保中心主任、各县(市、区)就业局长、创业贷款担保中心业务骨干共计300余人参加了此次培训。

  刘克琦副厅长在讲话中充分肯定了全省创业担保贷款工作取得的显著成绩,指出我省创业担保贷款工作体现为“两好”,一是上半年民生工程任务完成情况较好,1-6月份全省共发放创业担保贷款87.7亿元,完成民生工程任务的79.73%,同比增长35.13%,二是政策效应评估成效好,2018年国家人社部劳科院对江西创业担保贷款进行了政策效应评估,我省创业担保贷款对扩大就业规模有倍增效应、对资金的投入和间接拉动效应明显、社会满意度较高。他在充分肯定成绩的同时,还提到近年来,在面临经济下行压力加大、中美贸易摩擦、就业结构性矛盾凸显和创业担保贷款政策调整内外双重挑战下,各级创贷中心依然把政策落实到位,不断扩大规模,提高贷款质量,全面推进以创业带动就业工作,创业担保贷款每年都在稳步上升,这份业绩凝结了全省创业担保贷款工作人员的辛勤和汗水,感谢全体创贷同志的辛勤付出。他还强调做好创业担保贷款工作具有重要意义,创业担保贷款扶持创业不仅对就业有倍增效应,还有利于促进就业格局的改善,要把这项工作作为扩大就业的一个突出重点,摆在更加重要的位置来推动,实现创业担保贷款工作的可持续发展。最后,他对全省创业担保贷款工作人员提出了几点要求,一是加强学习,提高综合素质,二是勤练技能,提高业务能力,三是强化作风,提高服务水平,同时强调各级创贷中心要把握重点、敢于担当,在优化服务、规范操作、促进部门配合、加强宣传、总结推广成功经验上下功夫,促进创业担保贷款工作再上新台阶。

  此次培训班通过对创业担保贷款政策和业务操作进行详细讲解,提升了全省创业担保贷款工作人员的业务水平。下一步,我们还将继续加强培训工作,全面提升创业担保贷款工作人员的综合素质、业务能力和服务水平,提高对创业担保贷款工作的理解力、执行力、操作力、创新力,为推动我省创业担保贷款事业发展提供有力保障。