当前位置: 首页 > 新闻中心 > 厅内新闻
“向新中国成立70周年献礼—全省创业担保贷款业务技能练兵比武大赛”在南昌举行 发表时间:[ 2019-07-10 ]  来源:[ 省创业贷款担保中心 ]  浏览次数:[ 1645 ]

  7月9日上午,“向新中国成立70周年献礼--全省创业担保贷款业务技能练兵比武决赛”在南昌举行。省人社厅党组成员、副厅长吴福全出席并对团体一等奖颁奖,省人社厅党组成员、副厅长刘克琦出席、致辞并颁奖,省社会保险管理中心主任叶志忠出席并颁奖,省人社厅副巡视员金志良出席并颁奖,省财政厅债务金融处和中国人民银行南昌中心支行货币信贷管理处负责同志,省人社厅有关处室单位负责同志,各市、县(区)就业局长等莅临现场观摩比赛活动。 
  本次全省业务技能练兵比武由11个设区市精心选拔的代表队,共66名选手参与角逐。为全面体现选手对人社创贷业务政策和实际操作技能的熟练性,比赛分理论知识竞赛、信息录入、服务流程展示、现场知识抢答等四个环节进行。竞赛的每个环节都充满着活跃而又紧张的气氛,各代表队你追我赶,全力以赴,亮点频现。 
  经过激烈的角逐,鹰潭市代表队、南昌市代表队、赣州市代表队、抚州市代表队、吉安市代表队、萍乡市代表队等六个代表队分获一二三等团队奖,并挑选出了30位创业担保贷款“服务标兵”。 

  根据国家人社部和省人社厅有关要求,自2019年3月起,在全省创业担保贷款系统掀起了轰轰烈烈的学业务知识,争当技能能手的岗位练兵活动。各市、县(区)按照省人社厅的学习安排,以各种方式竞相开展了各种形式的业务知识大练兵和理论知识比赛活动,如:县(市、区)组织了涵盖乡镇人社所人员在内800多名创业担保贷款工作人员参与的初赛活动,设区市组织了代表队的选拔赛,形成了层层重视、人人参与的浓厚氛围,达到以赛促学、实战促练的效果。

  此次业务技能练兵比武活动不仅是强学习,促业务,提素质,升效率,以优良作风夯实了系统行风建设基础,也打造和培养了一支业务精、能力强、素质优、服务好的经办队伍,为提升全省创贷服务能力打下坚实的基础。