当前位置: 首页 > 新闻中心 > 厅内新闻
省人社厅集中观看《跨越时空的回信》 ——省人社厅组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习 发表时间:[ 2019-07-11 ]  来源:[ 宣传中心 ]  浏览次数:[ 2065 ]

  根据厅开展主题教育安排,从7月开始,省人社厅将每周二、周四下午固定为集中学习时间。7月11日,省人社厅再次组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习。厅副巡视员金志良参加学习。当天,全体学员集体观看了《跨越时空的回信》视频,2名同志现场领读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》部分篇章。
  《跨越时空的回信》是江西卫视推出的大型直播人文节目,以“跨越时空,对话英烈”为主题,以红色家书为切入口,介绍了赵一曼烈士、陈毅安烈士和刘老庄连82烈士的感人家书,他们在风云涌动的历史时代毅然选择为民族独立解放而奋斗,坚守伟大信仰,不惜献上了自己的宝贵生命。在烈士们的家书中,真挚的情感、坚定的信念、无私的奉献,无不让人感动。在烈士后人跨越时空的回信中,又传承着信仰的力量,展现了新中国成立70周年的辉煌成就。观看完视频后,大家纷纷表示,革命烈士的先进事迹让人传承信仰、铭记感动,今后要继续传承红色基因,秉承革命烈士的革命精神,在自己的工作岗位上继续砥砺奋进,为实现中华民族的伟大复兴努力奋斗。
  当天,全厅各基层党组织同步开展集中学习,并再次进行了“不忘初心、牢记使命”主题教育知识理论测试。